IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Charger fichier PNG avec transparence


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Charger fichier PNG avec transparence
    Salut à tous,

    J'aimerais savoir comment charger une image PNG transparente dans la console Assets pour la mettre dans l'option Source Image d'un UIImage.

    J'ai chargé des images transparentes sur Internet mais elles ne le sont pas sous Unity.

    J'ai essayé de faire la transparence avec PhotoFiltre, PaintShopPro mais cela ne marche pas.

    Le seul truc qui a marché, c'était avec Gimp.
    Mais avec la nouvelle version je n'arrive pas a rendre l'image transparente.

    Je m’intéresse aussi au drag and drop.
    Mais uniquement lorsque l'on clique sur des zones non transparentes.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire, il faut passer par le système de Sprite d'Unity : https://docs.unity3d.com/Manual/Sprites.html

    Autrement dit, il faut convertir l'image en Sprite.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me lance dans le drag and drop,

    En effet, je dois déplacer une image transparente avec la souris.
    Le problème, c'est que l'image ne doit pas se déplacer si on clique sur une zone transparente.

    Voici une image qui parle mieux :

    Nom : 9md4.png
Affichages : 533
Taille : 23,2 Ko

    Dans l'attente d'une aide précieuse,

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2008, 14h31
  2. charger fichier au demarrage SQL server
    Par skunkies dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 12h26
  3. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 20h59
  4. Charger fichiers au format milkshape
    Par ryu20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 18h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo