IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2005] Quelle collation dois-je utiliser ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut [SQL2005] Quelle collation dois-je utiliser ?
    Bonjour,

    Je cherche la collation adaptée. Actuellement, avec une collation French_CI_AS, lors d'un tri sur une chaîne de caractère, si le caractère ' est présent, j'ai ceci
    LE
    L'E
    Or je voudrais que le caractère ' soit traité en premier
    L'E
    LE
    Je n'ai pas trouvé la collation qui répond à mon besoin ?
    Pas de questions techniques par MP

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il existe de collation pour traiter ce problème. Il faut passer par une astuce SQL où il faut remplacer l'apostrophe par un caractère de code ascii inférieur au caractère 'a' (par exemple le zéro). Bon je ne sais pas si j'ai été très clair !

    Exemple :

    SELECT MaColonne
    FROM MaTable
    ORDER BY replace(MaColonne,'''','0')


    _

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    C'est une astuce comme une autre, mais j'ai fini par trouvé une collation qui m'arrange, SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS. Merci quand même
    Pas de questions techniques par MP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bien joué !
    Juste une précision par rapport à ton SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS :

    Si tu manipules à la fois des colonnes en SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS et en French_CI_AS, tu peux avoir des soucis de comparaison entre les 2 colonnes dans ton Sql. Fais des tests auparavant si tu as mélangé les 2 collations dans ta base.


    _

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] quelle fonction dois-je utiliser ?
    Par tsgri dans le forum Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/08/2009, 11h29
  2. Quelle type d'image utiliser?
    Par kalash_jako dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2006, 09h53
  3. Dois je utiliser Xml ?
    Par shaudron dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2006, 19h01
  4. [MySQL] Sous quelle forme dois-je envoyer la date vers BDD ?
    Par Death83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 09h15
  5. Quelle base de donnée utiliser?
    Par VTwin dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo