Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur de travaux telecom
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de travaux telecom
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Boucle Do While avec Switch

    Bonjour, je suis débutant en js, en ce moment j'essaie de faire un petit jeu, et pour commencer on doit choisir le niveau de difficulté entre 1 et 3.
    Mais le programme reste coincé dans la boucle do while servant à verifier qu'on a bien saisie 1,2 ou 3à l'aide d'un switch.

    Qu'est ce qui cloche?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    do{
            niveau=prompt("Choisis ton niveau de difficulté entre 1 et 3");
     
            switch (niveau) 
            {
              case "1":
              difficulte=25;break;
              case "2":
              difficulte=50;break;
              case "3":
              difficulte=100;break;
              default:
              niveau=prompt("Je n'ai pas compris votre choix, saisissez une valeur entre 1 et 3");
     
            }     
          }while(niveau!=="1"||"2"||"3");

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    6 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 6 158
    Points : 22 267
    Points
    22 267
    Billets dans le blog
    63

    Par défaut



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    let niveau = 0;
    let difficulte = 100;
     
    do {
        niveau = Number(prompt("Choisis ton niveau de difficulté entre 1 et 3"));
     
        switch (niveau) {
            case 1:
                difficulte = 25;
                break;
            case 2:
                difficulte = 50;
                break;
            case 3:
                difficulte = 100;
                break;
        }
     
        console.log(`niveau = ${niveau}, difficulte = ${difficulte}`);
     
    } while (niveau < 1 || niveau > 3);

    Blog



    Nota bene : si vous devez être compatible avec les navigateurs obsolètes (IE8 et plus), vous devez convertir les codes ES2015 en ES5 avec Babel.

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur de travaux telecom
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de travaux telecom
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    En effet ca marche avec cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(niveau<"1"||niveau>"3");
    mais pourquoi dans mon cas ça ne marche pas?

    Il y a trop d'arguments?

    Y a t il une limite dans les conditions d'un while?

    Cdt.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 348
    Points : 4 540
    Points
    4 540

    Par défaut

    parce que les tests conditionnels ne s'écrivent pas comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(niveau!=="1"||"2"||"3");
    mais comme ça (1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ( niveau !== "1" && niveau !== "2" && niveau !== "3" );
    ou encore (2):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while !( niveau==="1" || niveau==="2" || niveau==="3" );
    ou encore (3):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     while !(['1','2','3'].includes(niveau))


    ou encore encore (4):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     while (!/^[1-3]$/g.test(niveau))

    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur de travaux telecom
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de travaux telecom
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Merci Psychadelic,

    J'ai compris mon erreur, je devais reprendre à chaque fois le nom de la variable avec la condition.

    Parcontre, dans tes exemples, pourquoi une fois tu utilise le && et pour l'inverse (!) le || ?

    As tu plus d'info sur la methode includes que tu as utilisé, ca l'air interessant, on dirait un tableau.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 348
    Points : 4 540
    Points
    4 540

    Par défaut

    Citation Envoyé par nadfri2019 Voir le message
    Par contre, dans tes exemples, pourquoi une fois tu utilises le && et pour l'inverse (!) le || ?
    Il ne s'agit ici que de l'algèbre de Boole (George Boole, 1815-1864)

    c'est une algèbre qui ne fonctionne qu'avec 2 valeurs :
    - la valeur vraie
    - la valeur faux

    Donc elle colle parfaitement avec l’informatique ou toutes les valeurs sont encodées avec 2 valeurs aussi :
    - la valeur 0
    - la valeur 1.

    En informatique la valeur vrai vaut 1, la valeur faux vaut 0
    Dans les langages dérivés du C (comme JavaScript), ont étend la valeur vraie à tout ce qui est ni 0, ni null, ni inexistant.


    Quand en Français tu formules:
    "le niveau doit être différent de 1 ou 2 ou 3"

    en algèbre de Boole cela revient à poser 3 conditions
    condition A => est-ce que le niveau est égal à 1 ?
    condition B => est-ce que le niveau est égal à 2 ?
    condition C => est-ce que le niveau est égal à 3 ?

    Toi, ce que tu recherches pour obliger à reposer la question (par le while)
    il faut que les valeurs A, B et C aient toutes une valeur fausse

    c'est à dire [ A != vrai et B != vrai et C != vrai ]
    c'est un cas de figure ou l'on peut appliquer la loi de Morgan: ( https://fr.wikipedia.org/wiki/Alg%C3...e_de_De_Morgan )

    il ne faut pas que [A==vrai ou B==vrai ou C==vrai]



    Citation Envoyé par nadfri2019 Voir le message
    As tu plus d'info sur la méthode includes que tu as utilisé, ça l'air intéressant, on dirait un tableau.
    Oui, il s'agit bien d'un tableau JavaScript.

    JavaScript est un langage objet, et à ce titre tous ses éléments sont susceptibles d'avoir des méthodes qui leurs soient associées.
    Ont peut même leur créer des méthodes directement (fonctions prototype)

    dans le cas des tableaux ils possèdent la méthode includes dont l'argument est utilisé pour savoir s'il est présent (vrai ou faux) dans le tableau.

    la référence de cette méthode est par la => https://developer.mozilla.org/fr/doc...Array/includes

    * - * - ** -- /*

    pour info : https://developer.mozilla.org/fr/doc...es#Description

    * - * - ** -- /*

    la dernière proposition (4) est fondé sur l'utilisation des expressions régulières (appelées aussi expression rationnelles), un peu plus compliqué à utiliser, mais extrêmement efficace :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...lar_expression
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...9guli%C3%A8res

    la proposition 4 => https://developer.mozilla.org/fr/doc...ux/RegExp/test
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 371
    Points : 65 739
    Points
    65 739
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Quelque chose de peut être plus clair et maintenable ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    let niveau = 0;
    let difficulte = 0;
     
    do {
        niveau = Number(prompt("Choisis ton niveau de difficulté entre 1 et 3"));
     
        switch (true) {
            case (niveau===1):
                difficulte = 25;
                break;
            case (niveau===2):
                difficulte = 50;
                break;
            case (niveau===3):
                difficulte = 100;
                break;
        }
     
     
    } while (difficulte===0)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    13 748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 13 748
    Points : 33 410
    Points
    33 410

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par nadfri2019
    Parcontre, dans tes exemples, pourquoi une fois tu utilise le && et pour l'inverse (!) le || ?
    Il ne faut pas négliger, surtout si tu es débutant, la documentation :

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur de travaux telecom
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de travaux telecom
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    Il ne s'agit ici que de l'algèbre de Boole (George Boole, 1815-1864)


    c'est à dire [ A != vrai et B != vrai et C != vrai ]
    c'est un cas de figure ou l'on peut appliquer la loi de Morgan: ( https://fr.wikipedia.org/wiki/Alg%C3...e_de_De_Morgan )
    ]
    Super interessant la 2eme loi de Morgan, je comprend nettement mieux maintenant!

    Je pense que je vais utiliser cette methode includes à l'avenir . Parcontre j'avoue n'avoir rien compris à la methode 4. .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 371
    Points : 65 739
    Points
    65 739
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    expression régulière qui teste si la chaine saisie est un seul caractère du rage [1-3] autrement dit si la saisie vaut 1,2 ou 3
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    13 748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 13 748
    Points : 33 410
    Points
    33 410

    Par défaut

    Citation Envoyé par nadfri2019
    Je pense que je vais utiliser cette methode includes à l'avenir
    Attention cette méthode fonctionne avec l'égalité stricte (===).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    console.log([1, 2, 3].includes("2"));
    // > false
    console.log(["1", "2", "3"].includes("2"));
    // > true

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur de travaux telecom
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de travaux telecom
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    On peut mettre une condition dans un case?

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Quelque chose de peut être plus clair et maintenable ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     switch (true) {
            case (niveau===1):
                difficulte = 25;
                break;
            case (niveau===2):
                difficulte = 50;
                break;
            case (niveau===3):
                difficulte = 100;
                break;
        }

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    15 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 15 334
    Points : 31 302
    Points
    31 302

    Par défaut

    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    Il ne s'agit ici que de l'algèbre de Boole (George Boole, 1815-1864)
    A ne pas confondre avec les films....


    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 371
    Points : 65 739
    Points
    65 739
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    C'est pas faux ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    15 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 15 334
    Points : 31 302
    Points
    31 302

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    "use strict";
    const niveau_max = 3;
    const difficultes = [25,50,100]; // (index commence à 0)
    let niveau = 0;
    let difficulte = 0;
     
    while (difficulte===0) 
    {
      niveau = Number(prompt("Choisis ton niveau de difficulté entre 1 et "+niveau_max));
      if(niveau>=1 && niveau<=niveau_max)
      {
        difficulte = difficultes[niveau-1];
      }
    } 
    console.log( difficulte );
    Ainsi, si on veut un 4ème niveau de difficulté, il suffit de changer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const niveau_max = 4;
    const difficultes = [25,50,100,150]; // (index commence à 0)
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 371
    Points : 65 739
    Points
    65 739
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    On peut mettre une condition dans un case?
    ben oui si tu switch sur true
    les cases sont soit true soit false ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur de travaux telecom
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de travaux telecom
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ben oui si tu switch sur true
    les cases sont soit true soit false ...
    Vous avez des cours où on peut apprendre ces details? Je suis les cours de JS, mais il n'explique pas à fond ces petits details du while, du switch ...

    Cdt.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    OOW
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OOW

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 9
    Points : 32
    Points
    32

    Par défaut

    Citation Envoyé par jreaux62
    Ainsi, si on veut un 4ème niveau de difficulté, il suffit de changer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const niveau_max = 4;
    const difficultes = [25,50,100,150]; // (index commence à 0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const difficultes = [25,50,100,150]; // (index commence à 0)
    const niveau_max = difficultes.length; // on n'a plus à mettre à jour
    me semble plus judicieux

  19. #19
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 348
    Points : 4 540
    Points
    4 540

    Par défaut

    Il ne s'agit ici que de l'algèbre de Boole (George Boole, 1815-1864)
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    A ne pas confondre avec les films....
    effectivement, mais les prénoms ne sont pas les mêmes, ni l'orthographe des noms

    Pierre Boulle (1912-1994) Ingénieur, soldat, écrivain.
    Notamment auteur de " Le Pont de la rivière Kwaï" (1952), La Planète des singes(1963)...
    dont ont été tirés les films éponymes.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème boucle Do While avec MyArray() aux tours suivants
    Par Wynelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2015, 09h54
  2. Boucle do while avec intnx
    Par sasseur dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 15h21
  3. Boucle do while avec des conditions multiples
    Par UrSuS AmErIcAnUs dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 16h13
  4. Boucle Do While avec timer
    Par DDMALO dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 00h27
  5. boucle do while avec pl/sql
    Par new_wave dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo