IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Afficher un texte si plusieurs chekbox sont sélectionnées


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Afficher un texte si plusieurs chekbox sont sélectionnées
    Bonjour tout le monde,
    Je reviens vers vous car je suis novice en javascript et j'ai beau faire des recherches mais sans trouver de solution.
    J'ai des chekbox et je souhaiterais afficher en fonction des chekbox selectionnés un texte précis.

    Si par exemple je coche France Belgique Allemagne j'affiche Europe.
    ou si je coche Japan Corée j'affiche Asie. Je vous expose mon code.


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <label for="pays">Pays</label>
    <input id="pays" type="text" required class="form-control" name="pays" placeholder="Veuillez selectionner les pays "value="<?= isset($data['pays']) ? htmlentities($data['pays']) : ''; ?>">
    <input type='checkbox' class="checkbx" value='France'/>France
    <input type='checkbox' class="checkbx" value='Belgique'/>Belgique
    <input type='checkbox' class="checkbx" value='Allemagne'/>Allemagne
    <input type='checkbox' class="checkbx" value='Japan'/>Japan
    <input type='checkbox' class="checkbx" value='Corée'/>Corée

    Mon code javascript et le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $(document).ready(function() {
        $('.checkbx').click (function() {
          var text= "";
        $('.checkbx:checked').each(function() {
     
         text+= $(this).val()+"  "; // Séparer les éléments sélectionnes par des espaces
     
     
     
        });
          txt=text.substring(0,text.length-1);
          $('#pays').val(text); 
     
     
     
      });
    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • et si je coche "France" et "Japon", ça doit afficher quoi ?
    • ou seulement "France" et "Belgique" ?

    Ça manque de précision...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    SI je coche 2 pays dans 2 continents différents ça affiche seulement les noms des pays .
    Le problème a été résolu en ajoutant un simple if.
    Merci beaucoup pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2010, 19h47
  2. Afficher un texte sur plusieur lignes dans un bouton
    Par adilou1981 dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2009, 18h47
  3. [JScrollPane] Afficher du texte sur plusieurs lignes
    Par MeDReD dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 16h01
  4. WPF Afficher un texte avec plusieurs couleur differentes
    Par ZashOne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 00h38
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo