IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TEdit qui puisse afficher du texte avec plusieurs couleurs d'une même Font


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut TEdit qui puisse afficher du texte avec plusieurs couleurs d'une même Font
    Bonjour,

    je cherche un composant TEdit qui puisse afficher du texte avec plusieurs couleurs (d'une même Font).

    La barre d'adresse de Chrome utilise un tel composant.

    Je n'arrive pas à développer ce composant de mes rêves en dérivant un TCustomEdit. Pas de problème pour redessiner les bordures, mais je ne trouve pas comment faire pour le contenu.

    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    Yann

  2. #2
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Il me semble que ce n'est pas possible avec un TEdit : utilise plutôt un TRichEdit en limitant l'affichage à une seule ligne. Pour la couleur, voici ce que donne la :
    Comment écrire en couleur dans un TRichEdit ?
    auteur : Qazer
    Le TRichEdit supporte contrairement au TMemo des opérations de mise en forme et de coloration. Nous pouvons attribuer une couleur soit à tout le texte du TRichEdit soit à une partie spécifique du texte comme nous le montrent les bouts de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichEdit1.SelAttributes.Color:= TColor;
    permet de changer la couleur utilisée pour écrire dans le TRichEdit, ainsi si on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichEdit1.SelAttributes.Color:= clRed;
    Le texte sera alors écrit en rouge à partir de cet instant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichEdit1.DefAttributes.Color:= TColor;
    permet de changer la couleur du texte du TRichEdit tout entier.
    Ainsi si on passe clRed comme TColor tout le texte du TRichEdit deviendra rouge et tout ce que l'on va y écrire aussi.
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Effectivement, c'est vers un RichEdit que je me suis tourné.
    Merci pour ta réponse.
    Yann

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un texte avec plusieurs couleurs
    Par steeves5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 14h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 17h13
  3. WPF Afficher un texte avec plusieurs couleur differentes
    Par ZashOne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 00h38
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  5. Un champ de texte avec plusieurs couleurs
    Par Robert Dumarais dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo