Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Boot Java Discussion :

Comment faire une requête POST au sein de spring boot ?


Sujet :

Spring Boot Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 1 090
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut Comment faire une requête POST au sein de spring boot ?
    Bonjour j' exécute 2 jar

    - jar 1 : spring boot avec jpa/MYSQL port 8181
    - jar 2 : spring boot avec mongodb port 8787

    à l'intérieur de spring boot jar2 je créer un contenu html:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	CommandLineRunner start(PageHtmlRepository pageHtmlRepository) {
    		return args -> {
    			//remplissage de page html
     
    			pageHtmlRepository.deleteAll();
    			Stream.of("contenuHtml").forEach(c -> {
    				System.out.println("ajotuer actualité ...");
    				pageHtmlRepository.save(new PageHtml(null,"<h1>nouvelle page /h1>"));

    voici son entité de la nouvelle page:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    @Document
    @Data @AllArgsConstructor @NoArgsConstructor 
    public class PageHtml {
     
        @Id
        private String id; //id est le numéro de sommaire id
        private String contentHtml;
    }

    une fois que j'ai insérer la nouvelle page, je souhaite récupérer son id et l'insérer directement dans le jar1, voici l'entité auquel je souhaite insérer:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    @Entity @Data @NoArgsConstructor @AllArgsConstructor
    @ToString
     
    public class Matiere implements Serializable {
        @Id
        @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
        private Long id;
        private String nameMatiere;
        private String route;
        private String idMongo;
        @ManyToOne
        private Sommaire sommaire;
    }

    je souhaite savoir comment faire ma requête post directement dans le jar2(de machine jar2 à la machine jar1), je sais le faire à en tapant l'adresse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost:8181/matieres
    voici ma nouvelle donnée dans mongo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PageHtml(id=5d70af2c94733d56b07130a2, contentHtml=<h1>nouvelle page /h1>)
    voici ce que je vais envoyé à jar1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {id:null,route: "aws",  nameMatiere: "éditez le contenu awsdd",idmongo:"5d70af2c94733d56b07130a2",sommaire: "http://localhost:8181/matieres/2",}

    merci de votre réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    8 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 8 307
    Points : 14 439
    Points
    14 439
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise RestTemplate et une des méthodes postFor* qui te conviendra.

    A+.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 1 090
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    merci pour le lien, ça fonctionne bien (j'avais l'attention d'essayer de rechercher un curl ....)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    		pageHtmlRepository.deleteAll();
    			Stream.of("contenuHtml").forEach(c -> {
    				System.out.println("ajotuer actualité ...");
    				pageHtmlRepository.save(new PageHtml(null,"<h1>nouvelle page /h1>"));
    				pageHtmlRepository.save(new PageHtml(null,"<h1>test</h1>"));		
     
    			});
     
    			System.out.println("=================== page =============");
    			pageHtmlRepository.findAll().forEach(System.out::println);
    			System.out.println("=================== END publication =============");
     
    			RestTemplate matiere = new RestTemplate();
     
    			// Send request with GET method and default Headers.
    			String result = matiere.getForObject(URL_MATIERE, String.class);
    			Matiere newMatiere = new Matiere("debian", "strech", "12347");
    			HttpHeaders headers = new HttpHeaders();
    			RestTemplate restTemplate = new RestTemplate();
    			HttpEntity<Matiere> requestBody = new HttpEntity<>(newMatiere, headers);
    			Matiere m = restTemplate.postForObject(URL_MATIERE, requestBody, Matiere.class);
     
    			if (m != null && m.getIdMongo() != null) {
     
    				System.out.println("Employee created: " + m.getIdMongo());
    			 } else {
    				System.out.println("Something error!");
    			 }
    pour le test j'ai mis un idmongo bidon, comment faire pour obtenir le numéro qu'on vient d'enregistrer avec mongodb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    				pageHtmlRepository.save(new PageHtml(null,"<h1>nouvelle page /h1>"));
                                    quelque chose comme pageHtmlRepository.getLastId();

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 1 090
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Peut être il est plus judicieux de générer un id unique dans mongodb ?

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    			String result = matiere.getForObject(URL_MATIERE, String.class);
    			Matiere newMatiere = new Matiere("debian", "strech",UUID.randomUUID());
    			HttpHeaders headers = new HttpHeaders();
    			RestTemplate restTemplate = new RestTemplate();
    			HttpEntity<Matiere> requestBody = new HttpEntity<>(newMatiere, headers);
    			Matiere m = restTemplate.postForObject(URL_MATIERE, requestBody, Matiere.class);
     
    			if (m != null && m.getIdMongo() != null) {
     
    				System.out.println("Employee created: " + m.getIdMongo());
    			 } else {
    				System.out.println("Something error!");
    			 }
    		};

    cela ne va pas perturber sa lecture (un string trop long ?)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     select * from matiere;
    +----+--------------------------------------+--------------+--------+-------------+
    | id | id_mongo                             | name_matiere | route  | sommaire_id |
    +----+--------------------------------------+--------------+--------+-------------+
    |  1 | 845ba61d-8247-4e3e-9066-80e8407b43b4 | debian       | strech |        NULL |
    +----+--------------------------------------+--------------+--------+-------------+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    8 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 8 307
    Points : 14 439
    Points
    14 439
    Par défaut
    Bonjour,

    Le champ _id est généré automatiquement avec ObjectId par défaut, qu'est qui t’empêche de l'utiliser?
    Ensuite vire ces System.out.print, utilise Logger de sfl4j que tu peux facilement configurer le niveau, genre en dev --> debug, en production --> info, Tu ne serai pas obligé de supprimer tous les print inutiles avant de les passer en production. Tu auras plusieurs avantages d'utiliser un log que ce print, tu peux archiver, gérer les patterns de sorties, et le pire c'est que System.out.print est synchronized qui est lent voire bloquant (surtout sur windows).

    A+.

Discussions similaires

  1. Comment faire une requête SQL dans un datatable
    Par Passepoil dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 20h24
  2. Comment faire une requête Mysql
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 17h07
  3. [BDE] Comment faire une requête sur 2 Ttables ?
    Par dim07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 12h15
  4. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo