IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Programmation avec SDL


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Programmation avec SDL
    Bonsoir,
    J'apprends actuellement à créer des fenêtres avec SDL. Mais à chaque compilation, le message "segmentation fault" s'affiche. Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver le problème. Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include "pause.c"
     
    int main()
    {
    	SDL_Surface *ecran=NULL;
     
    	SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
     
    	Uint16 couleur= SDL_MapRGB(ecran->format,0,0,255);
     
    	ecran=SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_HWSURFACE);
     
    	if(ecran==NULL)
    	{
    		fprintf(stderr, "Impossible de charger le mode video:%s\n", SDL_GetError() );
    		exit(EXIT_FAILURE);
    	}
     
     
    		SDL_WM_SetCaption("Ma fenêtre SDL", NULL);
     
    		SDL_FillRect(ecran,NULL, couleur);
     
    		SDL_Flip(ecran);
     
    		pause();
     
    		SDL_Quit();
     
    		return EXIT_SUCCESS;
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu utilises écran (ligne 12) avant qu'il ne soit initialisé (ligne 14).
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2015, 19h48
  2. programmer avec SDL et QT
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/06/2008, 13h06
  3. programmer avec la librairie SDL
    Par verazano dans le forum Développement OS X
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2007, 23h30
  4. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 22h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo