IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC informix] SQLexception


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [JDBC informix] SQLexception
    Bonjour à tous, j'ai une exception de type SQLException lorsque j'essaye de me connecter à une base de donnée sur un serveur informix
    pourtant je n'ai pas de problème à effectuer mes requêtes sur un autre serveur informix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.sql.SQLException: com.informix.asf.IfxASFException: Attempt to connect to database server failed.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Ma réponse est peut être bête, mais as-tu vérifié que tu pouvais accéder à ce serveur informix:
    - le ping fonctionne sur le nom de serveur ou son adresse IP suivant ce que tu utilises dans ton url JDBC (à tester avec la commande ping)
    - les équipements de sécurité (firewall, ...) t'autorisent-ils à accéder à ce serveur avec le protocole correspondant
    - la syntaxe de ton url est-elle correcte

    Ce sont les principales raisons que je voies qui puissent générer ce type d'erreur si tu arrives déjà à te connecter à d'autres serveurs Informix (mais j'avoue je ne connais pas Informix)

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est bon effectivement mon port n'était pas bon Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC] [INFORMIX] Récupérer id généré
    Par babylone7 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 18h29
  2. [JDBC Informix] format date
    Par maniolo dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 11h46
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2004, 16h44
  4. [JDBC] java.sql.SQLException: Closed Statement
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 17h22
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo