IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec Kdevelop


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème avec Kdevelop
    Bonjour à tous,

    je viens de commencer la programmation en C++, je suis sous Kubuntu Dapper et j'utilise Kdevelop comme IDE mais j'ai un problème sérieux.
    Voici mon premier programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #ifdef HAVE_CONFIG_H
    #include <config.h>
    #endif
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    #include <iostream>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int age;
     
        std::cout << "Hello, World \n";
        std::cout << "Votre age svp ?\n";
        std::cin >> age;
        std::cout << "Dans 10 ans, tu en auras " << age + 10 << "ans ";
     
     
     
      return EXIT_SUCCESS;
    }
    La compilation s'est terminé avec succès mais à l'exécution j'ai juste

    /home/dialloma/projects/cpp/exos/chap1/./bin/chap1
    Hello, world
    Votre age svp?
    ***Sortie normale***
    alors que normalement, j'aurai du avoir la main pour entrer une valeur
    std::cin >> age;
    J'ai installé kdevelop avec le gestionnaire des paquets adept, et il l'avait installé avec d'autres paquets, alors je ne sais pas si c'est suffisant ou pas. Pourriez vous m'aider s'il vous plaît. ça fait 2 jours que j'ai postulé sur le forum de ubuntu mais sans réponse. C'est quelqu'un du forum qui m'a récommandé ce site. Vous êtes mon dernier espoire.

    Merci d'avance

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dark-Water
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 142
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    tu as essayé de regardé son execution avec un debugger ?

    je suis pas sur que cela vienne de Kdevelop essaye en compilant avec gcc à la main en ligne de commande
    est mon ami !!!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut problème avec Kdevelop
    Salut,

    Oui j'ai essayé avec le débogueur, mais c'est pareil. Au fait, merci. Quelqu"un m'a dit ce qu'il fallait faire et ça marche. il fallait cocher la case "executer dans une console externe" dans Projet->Option du projet->Option d'execution .

    Donc là l'exécution se fait dans une console externe et pour l'instant ça marche. mais ça me ferrai plaisir que l'execution se fasse dans la console de kdevelop si c'est possible. Merci pour votre aide si vous savez comment ça pourrait marcher.

    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut 1 p'tit ulé
    Bonjour,

    j'ai eu le même problème:
    je fais un cin et je ne sais pas où saisir mes données.

    Je pense que par défaut, ce n'est pas possible sous KDevelop.
    Il faut modifier une option du debugger:
    Project|Project Options...|Debugger
    Cocher la case: Enable separate terminal for application IO.
    [NOTE: j'ai la version anglaise...http://www.developpez.net/forums/ima.../icon_wink.gif ]

    Et maintenant, en debug (F9, F10, F11) on a une fenêtre console qui s'affiche et où on peut saisir quelque chose.

    Voilà.

Discussions similaires

  1. [Kdevelop] SVN avec KDEVELOP
    Par maarek dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2008, 23h04
  2. CVS avec KDEVELOP
    Par tarekphp dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2008, 22h18
  3. problème avec Kdevelop
    Par dialloma dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 17h01
  4. Debugger avec Kdevelop
    Par devl83 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 18h15
  5. Débuter avec kdevelop
    Par jejerome dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo