IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fichiers texte sans accents


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Fichiers texte sans accents
    Bonjiour

    Je crée un fichier texte par l'intermédiraire d'un TrichText,. ce fichier comporte des accentes ex MEYORHÖFFER. Mais j'aimerais que dans ce fichier cela se traduie par MEYORHOFFER. En fait il faut mettre le fichier en unuicode.

    Mais honnêtement je ne sais plus


    Merci de votre aide
    Mika
    www.usargancy.net

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut

    et qu'est-ce qui t'empêche de parcourir la chaîne et de modifier les caractères à accent quand tu en trouves un?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    J'avais déjà eu la farce : à moins qu'il n'existe une fonction de la VCL complètement planquée et non-documentée, pas moyen de faire autrement que de remplacer les accents "à la main"... Ce qui implique un "Case" assez immonde imbriqué dans un parcours de chaîne... En plus, ça prend un temps infernal !!

    Si, par contre, ton problème se situe dans le fait que, lorsque tu "relis" ce fichier, tous tes accents sont partis en vrille (genre un "é" qui devient un graffiti), le problème vient des conversions OEM/Ansi : un de tes programmes est en console, et l'autre en affichage graphique (ou un mix similaire). Si c'est ça, précise-le : j'ai quelques fonctions sur le sujet qui traînent.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    En fait je copie mes données dans un un TrichEdit.
    Et lorsque je fais Trichedit.lines.savetofile('Monfichier.txt'), j'aimerais qu'à ce moment là les accents devients des lettres normales.

    Effectivement le case of s'y prete bien mais si on oublie un cas, je suis chocolat.

    Merci
    Mika
    www.usargancy.net

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    AS-tu essayé des classes de conversion ?
    Regarde l'aide de la méthode RegisterConversionFormat et de la propriété DefaultConverter, on ne sait jamais...

    Effectivement le case of s'y prete bien mais si on oublie un cas, je suis chocolat.
    Quant à oublier un cas... Ca, c'est l'éternel problème, et tu ne peux pas y couper, à moins de "verrouiller" la saisie de texte dans ton TRichEdit afin de ne pas accepter les caractères non-traités.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour tout

    le temps presse, je vais prendre l'option case of
    Mika
    www.usargancy.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Lecture d'un fichier texte sans terminaison de ligne
    Par heavydrinker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 10h03
  2. Ecriture d'un fichier texte sans bufferisation
    Par dedz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 12h02
  3. Sauvegarde de fichier texte sans FWRITE
    Par janego dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 13h40
  4. Fichier texte et accents
    Par jaybriss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2006, 19h39
  5. Imprimer un fichier texte sans l'afficher
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo