IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

video download helper installation


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut video download helper installation
    bonjour à vous

    Je tente d'installer le compagnon de vodeo Download helper mais sans succès en suivant ces commandes données ici => https://www.downloadhelper.net/insta...rowser=firefox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # sudo tar xf net.downloadhelper.coapp-1.3.0-1_amd64.tar.gz -C /usr/local # sudo /usr/local/net.downloadhelper.coapp-1.3.0/bin/net.downloadhelper.coapp-linux-64 install --system
    j'ai toujours la même erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pi@raspberrypi:~ $ sudo /usr/local/net.downloadhelper.coapp-1.3.0/bin/net.downloadhelper.coapp-linux-64 install --system
    /usr/local/net.downloadhelper.coapp-1.3.0/bin/net.downloadhelper.coapp-linux-64: 1: /usr/local/net.downloadhelper.coapp-1.3.0/bin/net.downloadhelper.coapp-linux-64: Syntax error: "(" unexpected
    pi@raspberrypi:~ $
    une idée ?
    :-)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu le nom du fichier net.downloadhelper.coapp-1.3.0-1_amd64.tar.gz, il s'agit d'un programme pour architecture Intel 64 bits.

    Le Raspberry Pi est basé sur une architecture ARM. Cela ne peut donc pas fonctionner.

    [EDIT] Après vérification sur le site, l'application n'est disponible que pour les systèmes Linux (32 ou 64 bits), Windows et MacOS. Le Raspberry Pi n'est donc pas pris en charge.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de ta réponse, c'est bien ce que je pensais ! dommage

    As tu une idée pour pouvoir télécharger des vidéos à partir de firefox ? J'ai bien essayé flash video download mais quand il me propose de télécharger la vidéo, il n'y a que des segments de video dont je ne sais quoi faire !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retired
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retired

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Invité Voir le message
    merci de ta réponse, c'est bien ce que je pensais ! dommage

    As tu une idée pour pouvoir télécharger des vidéos à partir de firefox ? J'ai bien essayé flash video download mais quand il me propose de télécharger la vidéo, il n'y a que des segments de video dont je ne sais quoi faire !
    Premier post :
    Il y a une autre solution, car YoutubeDownload ne fonctionne souvent que pour Youtube.
    Je viens d'installer Video-Downloader sur un RPi 4 sur lequel est installé Xubuntu 20.10 64 bits (dernière version), donc les dépôts ne sont pas encore à jour pour certains programmes.
    Simplement aller dans le terminal, utiliser snap en tapant la commande suivante :
    sudo snap install video-downloader

    Lancer Video Downloader et y insérer le lien https de la vidéo. Le téléchargement commence. Je peux ainsi télécharger les vidéos de Arte par exemple tout en faisant autre chose alors que sous RPi, VDH ne peut installer le "Companion" pour télécharger et donc il y a échec de téléchargement.
    Par contre je ne peux télécharger plusieurs vidéos en même temps comme je le fais sous Xubuntu avec VDH et l'appli "Companion", mis ce n'est pas grave puisque je peux ouvrir plusieurs instances de VD...
    Voilà, mes dix cents.
    Phil

Discussions similaires

  1. [11.1] Download et installation de la version 11.1 sur RHEL7 ?
    Par BHeaDMaN dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2019, 15h36
  2. Download Helper et FF3.5
    Par ABN84 dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2009, 10h59
  3. [WS 2003] les jeux video et les installations des programmes en general.
    Par CLion dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2009, 17h35
  4. FEDORA download et installation
    Par Panaméen dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2007, 21h25
  5. pb d'installation de carte video
    Par mistify dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo