IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

utilisation du même template et base.html dans plusieurs applications


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut utilisation du même template et base.html dans plusieurs applications
    Bonjour il n'y a pas un moyen d'utiliser la même base.html et templates dans plusieurs applications

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par azaazz Voir le message
    Bonjour il n'y a pas un moyen d'utiliser la même base.html et templates dans plusieurs applications
    Où Django récupère les templates d'une application?

    D'après la documentation, çà se fait dans setting.py où on déclare la variable TEMPLATES qui permet de préciser une liste de répertoires où les chercher.
    Et rien n'interdit de partager un de ces répertoires entre plusieurs applications.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Où Django récupère les templates d'une application?

    D'après la documentation, çà se fait dans setting.py où on déclare la variable TEMPLATES qui permet de préciser une liste de répertoires où les chercher.
    Et rien n'interdit de partager un de ces répertoires entre plusieurs applications.


    - W
    Pour un autre sujet est ce qu'on peut utiliser plusieurs models de différentes apps comme s'ils sont reliés, c'est-à-dire moi, je cherche à partager mes études de data science sur 5 pays et je vais peut-être ajouter d'autres, j'ai une application qui fait les gestions des pays par exemple la France et l'étude de façon globale puis une autre détail région par région je veux mettre toutes les régions de France dans la France

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par azaazz Voir le message
    Pour un autre sujet est ce qu'on peut utiliser plusieurs models de différentes apps comme s'ils sont reliés,
    Absolument.... mais je ne vais pas vous encore vous faire la lecture de la documentation Django. Et si vous la trouvez un peu trop touffue, cherchez un peu sur Internet...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Absolument.... mais je ne vais pas vous encore vous faire la lecture de la documentation Django. Et si vous la trouvez un peu trop touffue, cherchez un peu sur Internet...

    - W
    Merci, c'était juste une question pour vérifier et ne pas chercher dans le vide, je cherche toujours dans les vidéos anglaises avant de poser une question, mais là, j'avais un peu peur que je cherche dans le vide, car comme data science, je ne suis pas excellent dans le développement et pour moi(comme data science), chaque application doit être indépendante alors je croyais que c'est impossible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [iOS 3.x] Utiliser des données d'une base MySQL dans une appli Iphone
    Par Thomas.NET dans le forum Objective-C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 11h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 14h07
  3. Insérer du html dans plusieurs print
    Par Drone dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 16h04
  4. Utiliser le nom de la base courante dans une requête
    Par pickwick86 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 16h53
  5. ouvrir un document html dans une application jBuilder
    Par belassel_z dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo