Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Crontab ne marche pas

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Crontab ne marche pas

    Bonjour

    J'ai crée un scrpit shell qui permet de récupérer CPU et Mémoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE" && top -n3 -c | grep -E 'one|statd' | awk '{print $1,$9,$10,$13,$15" "}' | sed '{s/-i -p/one-master/g;s/one.cfg.*//g;s/one-dc dc/one-dc/g}' | sed 's@$@'"$(date +%s)"'@' | tr -s ' ' ';'
    Quand j'execute le script il marche normalement et sans erreur le problème c'est quand je veux créer un crontab qui permet de rediriger le résultat dans un fichier log la command ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * * * * * /path/consumption.sh >> /path/consumption.log
    fichier log:
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    5 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 5 628
    Points : 14 684
    Points
    14 684

    Par défaut

    ça ne va pas t'aider tout de suite, mais
    multiplier les commandes, c'est multiplier les possibilités que quelque chose coince.

    simplifie ta commande en n'utilisant QUE gawk pour traiter la sortie de top.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    mais en lançant que le script sh ca marche normalement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    PID;%CPU;%MEM;SERVICE;DATE
    189592;1.0;0.3;one-master;1566386551
    189602;0.7;0.3;one-core;1566386551
    189605;0.7;0.2;one-minion;1566386551
    189606;0.7;0.3;one-ep;1566386551
    189853;0.7;40.1;one-db;1566386551
    189599;0.3;0.3;one-qtsd;1566386551
    189667;0.3;0.2;one-dc-cdr-archive_cdr;1566386551
    189669;0.3;0.3;one-dc-udr-enabler_udr;1566386551
    189671;0.3;0.2;one-dc-cdr-enabler_cdr;1566386551
    189592;1.3;0.3;one-master;1566386551
    189668;0.7;0.2;one-dc-trait-archive_trait;1566386551
    189602;0.3;0.3;one-core;1566386551
    189665;0.3;0.2;one-dc-topup-archive_topup;1566386551

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    5 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 5 628
    Points : 14 684
    Points
    14 684

    Par défaut

    supprime les commandes, une par une, en partant de la droite.

    et tant qu'on y est :
    es-tu sûr de la commande top ?
    quel est le rôle des options choisies ?

    et aussi, rappelle-nous quelles sont tes intentions avec ce script.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    En fait je vais créer une automatisation de creation des scenarios sur ma plateforme, et je veux avoir une idée sur la consommation du CPU et de la mémoire.
    je pense que c la commande top -c qui ne marche pas en lançant le crontab.
    Pourquoi top -c et pas top -b parceque j'ai besoin de récupérer le nom de mes services en entier sinon après je pourrai pas différencier qu'elle service consomme tel mémoire ou CPU.

    De plus j'avais la même commande en utilisant top -b et sa marchait sans erreur.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 9 398
    Points
    9 398

    Par défaut

    Bonjour

    Pourquoi top -c et pas top -b
    Mais non. Pas top du tout. Car c'est une commande interactive. ps est plus indiquée. N'est-ce pas ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    J'ai utilisé ps -aux et ça marche maintenant.
    Merci à vous

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    5 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 5 628
    Points : 14 684
    Points
    14 684
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Je sais mais avec le top -b j'ai pas eu ce soucis. C'est juste j'ai plein de services qui ont le même préfixe et en utilisant top -b il ne donne pas plus de détail.
    Le problème avec top -c le résultat obtenu coupé le nom du service et quand j'ajouter le grep one il ne trouvait pas.

    Mais merci quand même.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 9 398
    Points
    9 398

    Par défaut





    "top" est une commande interactive pour les êtres humains. Tant que tu utiliseras cela pour tes scripts, ils seront mauvais.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    5 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 5 628
    Points : 14 684
    Points
    14 684

    Par défaut

    malgré l'option -b (batch mode operation) ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. Crontab ne marche pas!
    Par hella.essafi dans le forum Administration système
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/03/2011, 10h48
  2. script sur crontab ne marche pas
    Par lastmagik dans le forum Linux
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2010, 06h22
  3. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo