IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Confirmer adresse mail en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Confirmer adresse mail en JS
    Bonjour,

    J'ai un formulaire html qui appel un fichier *.js pour valider les champs (il fonctionne très bien). sauf que je n'arrive pas à comparer deux variables en même temps...

    J'ai un input [mail] - adresse mail et un input [mail2] qui est la confirmation de [mail]

    Dans mon fichier JS, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mail2 = f.mail2.value;
    	if (mail2 != f.mail.value || mail2 == "")
    	{
    	 alert("Veuillez confirmer votre adresse mail !");
    	 f.mail2.focus();
    	 return(false);
    	}
    et cela ne fonctionne pas, il semble ne pas voir [mail]...

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    autant c'est une bonne chose de poster du code... autant il nous en faudrait un peut plus...

    que donne les console.log() de tes variables ? a quel moment executes-tu ce code ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par CrasherSEP Voir le message
    cela ne fonctionne pas
    A quoi cela fait-il référence?...

    Même si ton code n'est pas très beau, ça doit marcher! (par contre, pas de parenthèses autour de false);

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fonctionne, et je n'ai rien changé... étrange... merci pour votre participation :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] mailto adresse mail dans zone de text
    Par wilaya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 11h50
  2. [JFormattedTextField ]validité d'une adresse mail
    Par gege2mars dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 16h55
  3. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48
  4. Cacher l'adresse mail
    Par alain58 dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2004, 17h06
  5. [VB6] procédure de vérification d'adresse mail ?
    Par ghohm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo