IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] mailto adresse mail dans zone de text


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VB.NET] mailto adresse mail dans zone de text
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire un mailto avec une adresse mail présente dans une zonz de texte.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Tu veux dire simuler un Click sur une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="mailto:toto@yahoo.fr"> </a>
    ? ??

    Si oui alors moi je ferais un a href avec un id, puis en javascript je récupère la valeur de ta TextBox, puis je fais mon idAncre.Click();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui je veux simuler un click sur une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:toto@yahoo.fr"> </a>
    mais je voudrais le faire de façon suivant :
    une imagebutton qui quand on clique dessus, récupere l'adresse du textbox.
    Pourriez-vous si possible m'envoyer un exemple de code.

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script>
    function go()
    {
      var d = document.getElementById('txt');
      var c  = document.getElementById('ancre');
      if (d.value!="")
     {
        c.href="mailto:"+d.value;
        c.click()
     }
    }
    </script>
    <input type="text" id="txt" value="gogogo">
    <img src="./toto.gif" onclick="go();">
    <a href="" id="ancre" name="anc" style="display:none"></a>

  5. #5
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Si oui alors moi je ferais un a href avec un id, puis en javascript je récupère la valeur de ta TextBox, puis je fais mon idAncre.Click();
    Je pense qu'en dotnet ce n'est pas vraiment la bonne méthode.

    Il me semble qu'il est préférable d'utiliser l'évènement click du bouton et dans le code behind récupèrer la valeur de la textbox et faire l'envoi du mail

    Tu trouvera un exemple d'envoi de mail dans la faq

    http://faqcsharp.developpez.com/?pag...#netw_sendmail

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je ne sais pas quelle solution prendre.

    Quelqu'un pourrait-il me donner un conseil en sachant que je ne connais ni l'adresse du serveur mail, ni l'adresse de la personne qui envoie le mail.

    mille merci

  7. #7
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Il y a une fifférence essentiel entre la méthode par le code html et javascript et la méthode par dotnet. Dans le premier, c'est le client qui envoie le mail. L'utilisatzeur reçoit un écran de nouveau mail selon son programme de messagerie. C'est lui qui introduit le texte et fait le send. Via dotnet comme je l'ai proposé, c'est le serveur qui envoie le mail, c'est le programme qui met le texte et fait l'envoie, l'utilisateur ne voit rien. Tout dépend de ce que tu veux faire.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Finalement je vais prendre la solution de SoaB.

    Merci à tous pour vos réponse

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Jab => Etant donné qu'il voulait faire un mailto, la solution JavaScript me paraissait plus adapté qu'un envoi de mail via .Net

    Sinon, javascript et dotnet c'est très lié puisque meme si on ne fait pas de javascript, DotNet va en générer des tonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver les adresses mails dans un fichier texte
    Par bza88 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2014, 07h03
  2. Trouver une adresse mail dans un fichier word
    Par vonitiana dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2006, 17h48
  3. Logiciel : Collecter les adresses mail dans les forums
    Par 123quatre dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 19h23
  4. adresse mail dans la barre d'état
    Par DiverSIG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 09h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo