IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Problème mise à jour Windows 10


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pense pas que cela vienne d'une version antérieurs de Windows 10.

    Cette mise à niveau 1903 bug fréquemment pour ma fille j'ai galérè dur.

    Puis j'ai réussi après qu'elle y a passé une semaine sans réussir.

    Sa mise à niveau plantait toujours au même endroit.

    Lorsque j'ai testé cela a été la même chose à partir de Windows Update.

    Je suis parti du principe que lors de la mise à niveau, il y avait un plantage d'un pilote, j'ai pensé au pilote des cartes réseaux.

    J'ai fait toutes mes mise à niveau de pilote puis à un moment la mise à niveau a passé.

    Je crois qu'avec Windows 10 au moindre problème tout plante et comme il n'y a pas de DVD d'installation c'est foutu.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai mis à jour tous les pilotes du PC puisque je suis passé pour l'outil de mise à jour des pilotes du constructeurs et il me dit qu'il n'y a pas de problème.
    Mais même si je sais qu'en terme de sécurité ce n'est pas bien que le PC ne soit pas à jour, ce n'est pas ce qui me dérange le plus. Le plus embêtant c'est qu'il essaye régulièrement de passer les mises à jour sans y parvenir et que durant ce temps le PC reste indisponible durant plus d'une heure... ce qui est très embêtant pour la secrétaire qui utilise ce PC.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boboxien Voir le message
    J'ai mis à jour tous les pilotes du PC puisque je suis passé pour l'outil de mise à jour des pilotes du constructeurs et il me dit qu'il n'y a pas de problème.
    Mais même si je sais qu'en terme de sécurité ce n'est pas bien que le PC ne soit pas à jour, ce n'est pas ce qui me dérange le plus. Le plus embêtant c'est qu'il essaye régulièrement de passer les mises à jour sans y parvenir et que durant ce temps le PC reste indisponible durant plus d'une heure... ce qui est très embêtant pour la secrétaire qui utilise ce PC.

    Bonjour Boboxien

    C'était exactement la même chose pour ma fille.

    Ses pilotes était à jour constructeur du PC Lenovo, j'ai fait une mise à jour des pilotes avec le fabricant de chaque circuit.

    Ce n'est pas toujours possible, car c'est difficile de trouver les mises à niveau pour chaque circuit.

    Je pense que Windows 10 remplace les pilotes constructeurs du PC par ceux qui sont génériques pour les circuits et que c'est ça le problème.

    Il ne met pas forcément la bonne version du pilote générique.

    Ce qui provoque des plantages des périphériques lors de la mise à niveau et ces plantages plantent la mise à niveau.

    Ce que je pense :

    Tu mets le dernier pilote du constructeur du PC.

    Windows 10 trouve un pilote générique plus récent il le met.

    Puis lors d'un redémarrage ou lors de l'utilisation du matériel ce pilote plante et plante en même temps la mise à niveau.

    La question que je me suis posé quel pilote générique met Windows ?

    Si je mets la dernière version du pilote générique, peut être que Windows n'y touchera pas lors de sa mise à niveau.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK, je comprends vaguement le principe, mais comment je fais pour contourner ce problème?
    Comme je l'ai dit je n'arrive pas à mettre la mise à niveau sur une clé USB pour mettre Windows 10 à jour...

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je n'ai pas de solution miracle, si tu ne peux rien changer dans Windows 10.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tu veux dire à part une réinstallation complète de windows 10, tu n'as pas de solution, c'est ça?
    Si c'est ça, merci à toi de t'être quand même penché sur mon problème.
    Et si quelqu'un d'autre a une idée, je suis preneur!

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Oui je ne vois plus qu'une réinstallation complète.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Divers
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Divers

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je me pose une question, est ce que le problème ne pourrait pas venir d'une infection?

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux chercher si tu n'as pas un virus avec AdwCleaner et MalwareBytes.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2019, 06h40
  2. Problème dernière mise à jour Windows
    Par Sobas dans le forum Windows 10
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2018, 10h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2018, 07h14
  4. Problème mise à jour Windows 10 - perte de fichiers
    Par gb78630 dans le forum Windows 10
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2016, 17h42
  5. Mise à jour Windows CE .NET
    Par G3G3 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo