IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage sous forme de tableau et session [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage sous forme de tableau et session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?php
    if(isset($_POST['Rechercher']))
    {
    	if ((empty($_POST['nom']))
    	OR (empty($_POST['prenom']))
    	OR (empty($_POST['email']))
    	OR (empty($_POST['telephone'])))
    	{
    		echo 'Tous les champs du formulaire doivent être remplis';
    	}
    	else
    	{
    	$nom = $_POST['nom'];
    	$prenom = $_POST['prenom'];
    	$email = $_POST['email'];
    	$telephone = $_POST['telephone'];
    	$city = $_POST['city'];
     
    	echo ' Votre nom est : ' . $nom .'<br>',
    	' Votre prénom est : ' . $prenom .'<br>',
    	' Votre email est : ' . $email .'<br>',
    	' Votre numéro de téléphone est : ' . $telephone .'<br>',
    	' Votre ville de départ : ' . $city .'<br>';
     
     
    	$travels  = array(
    				'Paris' => 'Paris  Nantes  11:00 12:34 Thomas			
    							Paris  Orléans 03:00 05:26 Clément
    							Paris  Nice    10:00 12:09 Audrey',
    				'Orléans' => 'Orléans Nantes  05:15 09:32 Mathieu',
    				'Dublin' => 'Dublin Tours   07:23 08:50 Nathanael',
    				'Nice' => 'Nice  Nantes  10:40 13:00 Pollux	
    							Nice  Tours   11:00 16:10 Edouard',
    				'Tours' => 'Tours Amboise 16:00 18:40 Priscilla');
     
    	foreach($travels as $key=>$valeur)
    		{
    			if ($key==$city)
    			{
    				echo '<center><h2>Voici vos trajets depuis ' . $city . ':</h2></center>',
    				$valeur;
    			}		
    		}
     
    	}
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta charset="utf-8">
    		<title>Co tut-tut corp</title>
    		<link rel="stylesheet" href="style/style.css" media="screen">
    	</head>
    	<body>
    		<form method="post" class="formulaire">
    		<fieldset>
    			<p class="info">Vos informations personnelles :</p>
    			<label for name="nom" id="nom"> Votre nom : </label><input type="text" name="nom" required>
    			<label for name="prenom" id="prenom"> Votre prénom : </label><input type="text" name="prenom" required>
    			<label for name="email" id="email"> Votre email : </label><input type="text" name="email" required>
    			<label for name="telephone" id="tel"> Votre téléphone : </label><input type="text" name="telephone" required>	
    			<form method="post" class="formulaire">
    			<p>
    			<label for="ville" class="ville"> Sélection de la ville de départ :</label>
    			<select name="city">
    				<option value ="Paris">Paris</option>
    				<option value ="Orléans">Orléans</option>
    				<option value ="Dublin">Dublin</option>
    				<option value ="Nice">Nice</option>
    				<option value ="Tours">Tours</option>
    			</select>
    			</p>
    			<p id="rechercher" class="right">
    			<input class="bt" name="Rechercher" type="submit" value="Rechercher">
    			</p>
    		</fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>

    Bonjour all,

    Voici un code tout à fait fonctionnel cependant 2 détails me chagrinent, le 1er je souhaiterais faire apparaiter les résultats de recherche (surtout la ligne du trajet dispo) dans un tableau a colonne ce qui n'est pas faisable avec mon format de tableau php ici, et la deuxième j'aimerais afficher ce résultat dans une nouvelle page travels.php, cependant après plusieurs essai en passage via include() et session le projet fonctionne 1 fois puis n'arrive plus a récupérer les valeurs $nom, $prenom etc.... une idée?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 410
    Points : 4 851
    Points
    4 851
    Par défaut
    Salut,

    Déjà il faut corriger ton html, il y'a un <form> non fermé puis n'utilise qu'un seul <form> et pas 2.

    Et pour utiliser un fichier php externe, il faut mettre l'attribut action dans le <form>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="travels.php" class="formulaire">

    Concernant l'affichage à la ligne 41, tu peux utiliser explode pour séparer la chaîne de caractère...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Pour bien faire, il faut changer la structure de l'array :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php
    $travels  = array(
    	array(
    	'ville1'=>'Paris',
    	'ville2'=>'Nantes',
    	'h_deb'=>'11:00',
    	'h_fin'=>'12:34',
    	'prenom'=>'Thomas'
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Paris',
    	'ville2'=>'Orléans',
    	'h_deb'=>'03:00',
    	'h_fin'=>'05:26',
    	'prenom'=>'Clément',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Paris',
    	'ville2'=>'Nice',
    	'h_deb'=>'10:00',
    	'h_fin'=>'12:09',
    	'prenom'=>'Audrey',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Orléans',
    	'ville2'=>'Nantes',
    	'h_deb'=>'05:15',
    	'h_fin'=>'09:32',
    	'prenom'=>'Mathieu',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Dublin',
    	'ville2'=>'Tours',
    	'h_deb'=>'07:23',
    	'h_fin'=>'08:50',
    	'prenom'=>'Nathanael',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Nice',
    	'ville2'=>'Nantes',
    	'h_deb'=>'10:40',
    	'h_fin'=>'13:00',
    	'prenom'=>'Pollux',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Nice',
    	'ville2'=>'Tours',
    	'h_deb'=>'11:00',
    	'h_fin'=>'16:10',
    	'prenom'=>'Edouard',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Tours',
    	'ville2'=>'Amboise',
    	'h_deb'=>'16:00',
    	'h_fin'=>'18:40',
    	'prenom'=>'Priscilla',
    	), 
    );
    Pour l'affichage en tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <h2>Vos trajets depuis <?php echo $city; ?> :</h2>
    <table>
    	<thead>
    	<tr>
    		<th>Départ</th>
    		<th>Arrivée</th>
    		<th>Horaires</th>
    		<th>Prénom</th>
    	</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
    <?php
    foreach($travels as $travel)
    {
    	if ($travel['ville1']==$city)
    	{
    ?>
    	<tr>
    		<td><?php echo $travel['ville1']; ?></td>
    		<td><?php echo $travel['ville2']; ?></td>
    		<td><?php echo $travel['h_deb'].' - '.$travel['h_fin']; ?></td>
    		<td><?php echo $travel['prenom']; ?></td>
    	</tr>
    <?php
    	}
    }
    ?>
    	</tbody>
    </table>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci toufik pour le double form.... j'ai eu beau relire 10 fois mon code jamais prêté attention :/
    Pour ce qui est de mettre method="travels.php" je l'ai bien entendue testé avec session et include mais les valeurs ne transitent qu'une seule fois par la suite la page travels.php ne récupère plus mes valeurs c'est la mon soucis.



    Merci jreaux62 je comprends beaucoup mieux la structure du array a implémenter je me suis donc exécuté. Cependant un soucis m'est revenue, je vous joint la partie du code en question pausant problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    ?>
    	<body>
    	<center>
    			<h2>Vos trajets depuis <?php echo $city; ?> :</h2>
    			<table>
    				<thead>
    				<tr>
    					<th>Départ</th>
    					<th>Arrivée</th>
    					<th>Horaires</th>
    					<th>Prénom</th>
    				</tr>
    				</thead>
    <?php
    				foreach($travels as $travel)
    {
    	if ($travel['ville1']==$city)
    	{
    ?>
    				<tbody>
    						<tr>
    							<td><?php echo $travel['ville1']; ?></td>
    							<td><?php echo $travel['ville2']; ?></td>
    							<td><?php echo $travel['h_deb'].' - '.$travel['h_fin']; ?></td>
    							<td><?php echo $travel['prenom']; ?></td>
    						</tr>
    				</tbody>
    			</table>
    	</center>
    <?php
    	}
    }
    	}
    }
    ?>
    Si avec ce code j'exécute une recherche avec plusieurs trajets (paris par exemple) il va me retourner l'ensemble des résultats mais seulement le 1er sera dans le tableau.

    Si je déplace le foreach au dessus du thead dans ce cas il n'affichera les résultats avec 3 fois l'entente du tableau dont 2 fois non stylisé.

    Pour finir si je le met au dessus du body il ne m'affichera que la 1ère ligne de la recherche mais en triple avec l’entête stylisé cette fois ci....

    Je vous mets l’entièreté du code pour test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    <?php
    if(isset($_POST['Rechercher']))
    {
    	if ((empty($_POST['nom']))
    	OR (empty($_POST['prenom']))
    	OR (empty($_POST['email']))
    	OR (empty($_POST['telephone'])))
    	{
    		echo 'Tous les champs du formulaire doivent être remplis';
    	}
    	else
    	{
    	$nom = $_POST['nom'];
    	$prenom = $_POST['prenom'];
    	$email = $_POST['email'];
    	$telephone = $_POST['telephone'];
    	$city = $_POST['city'];
     
    	echo'<center><h4>Votre nom est : </h4>' . $nom .'<br>',
    	' <h4>Votre prénom est : </h4>' . $prenom .'<br>',
    	' <h4>Votre email est : </h4>' . $email .'<br>',
    	' <h4>Votre numéro de téléphone est : </h4>' . $telephone .'<br>',
    	' <h4>Votre ville de départ : </h4>' . $city .'<br></center>';
     
     
    	$travels  = array(
    	array(
    	'ville1'=>'Paris',
    	'ville2'=>'Nantes',
    	'h_deb'=>'11:00',
    	'h_fin'=>'12:34',
    	'prenom'=>'Thomas'
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Paris',
    	'ville2'=>'Orléans',
    	'h_deb'=>'03:00',
    	'h_fin'=>'05:26',
    	'prenom'=>'Clément',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Paris',
    	'ville2'=>'Nice',
    	'h_deb'=>'10:00',
    	'h_fin'=>'12:09',
    	'prenom'=>'Audrey',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Orléans',
    	'ville2'=>'Nantes',
    	'h_deb'=>'05:15',
    	'h_fin'=>'09:32',
    	'prenom'=>'Mathieu',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Dublin',
    	'ville2'=>'Tours',
    	'h_deb'=>'07:23',
    	'h_fin'=>'08:50',
    	'prenom'=>'Nathanael',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Nice',
    	'ville2'=>'Nantes',
    	'h_deb'=>'10:40',
    	'h_fin'=>'13:00',
    	'prenom'=>'Pollux',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Nice',
    	'ville2'=>'Tours',
    	'h_deb'=>'11:00',
    	'h_fin'=>'16:10',
    	'prenom'=>'Edouard',
    	), 
    	array(
    	'ville1'=>'Tours',
    	'ville2'=>'Amboise',
    	'h_deb'=>'16:00',
    	'h_fin'=>'18:40',
    	'prenom'=>'Priscilla',
    	), 
    );
    ?>
    	<body>
    	<center>
    			<h2>Vos trajets depuis <?php echo $city; ?> :</h2>
    			<table>
    				<thead>
    				<tr>
    					<th>Départ</th>
    					<th>Arrivée</th>
    					<th>Horaires</th>
    					<th>Prénom</th>
    				</tr>
    				</thead>
    <?php
    				foreach($travels as $travel)
    {
    	if ($travel['ville1']==$city)
    	{
    ?>
    				<tbody>
    						<tr>
    							<td><?php echo $travel['ville1']; ?></td>
    							<td><?php echo $travel['ville2']; ?></td>
    							<td><?php echo $travel['h_deb'].' - '.$travel['h_fin']; ?></td>
    							<td><?php echo $travel['prenom']; ?></td>
    						</tr>
    				</tbody>
    			</table>
    	</center>
    <?php
    	}
    }
    	}
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta charset="utf-8">
    		<title>Co tut-tut corp</title>
    		<link rel="stylesheet" href="style/style.css" media="screen">
    	</head>
    		<form method="post" class="formulaire">
    		<fieldset>
    			<p class="info">Vos informations personnelles :</p>
    			<label for name="nom" id="nom"> Votre nom : </label><input type="text" name="nom" required>
    			<label for name="prenom" id="prenom"> Votre prénom : </label><input type="text" name="prenom" required>
    			<label for name="email" id="email"> Votre email : </label><input type="text" name="email" required>
    			<label for name="telephone" id="tel"> Votre téléphone : </label><input type="text" name="telephone" required>	
    			<p>
    			<label for="ville" class="ville"> Sélection de la ville de départ :</label><br>
    			<select name="city" class="city">
    				<option value ="Paris">Paris</option>
    				<option value ="Orléans">Orléans</option>
    				<option value ="Dublin">Dublin</option>
    				<option value ="Nice">Nice</option>
    				<option value ="Tours">Tours</option>
    			</select>
    			</p>
    			<p id="rechercher" class="center">
    			<input class="bt" name="Rechercher" type="submit" value="Rechercher">
    			</p>
    		</fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- On ne fait pas d'affichage avant <!DOCTYPE html>.
    Place les codes aux bons endroits.
    Si tu ne maitrises pas bien le HTML, il faut l'apprendre.

    2- Et quand je t'écris un bout de code, ce n'est pas difficile de faire un copier-coller, si ?

    3- D'autre part, la balise <center> est obsolète.
    Il faut utiliser du CSS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    <?php
    if(isset($_POST['Rechercher']))
    {
    	if ((empty($_POST['nom']))
    		|| (empty($_POST['prenom']))
    		|| (empty($_POST['email']))
    		|| (empty($_POST['telephone'])))
    	{
    		echo 'Tous les champs du formulaire doivent être remplis';
    	}
    	else
    	{
    		$nom = $_POST['nom'];
    		$prenom = $_POST['prenom'];
    		$email = $_POST['email'];
    		$telephone = $_POST['telephone'];
    		$city = $_POST['city'];
     
    		$vos_infos = '<div><h4>Votre nom est : </h4>' . htmlspecialchars($nom) .'<br/>',
    		' <h4>Votre prénom est : </h4>' . htmlspecialchars($prenom) .'<br/>',
    		' <h4>Votre email est : </h4>' . htmlspecialchars($email) .'<br/>',
    		' <h4>Votre numéro de téléphone est : </h4>' . htmlspecialchars($telephone) .'<br/>',
    		' <h4>Votre ville de départ : </h4>' . htmlspecialchars($city) .'<br/></div>';
     
    		$travels  = array(
    			array(
    			'ville1'=>'Paris',
    			'ville2'=>'Nantes',
    			'h_deb'=>'11:00',
    			'h_fin'=>'12:34',
    			'prenom'=>'Thomas'
    			), 
    			array(
    			'ville1'=>'Paris',
    			'ville2'=>'Orléans',
    			'h_deb'=>'03:00',
    			'h_fin'=>'05:26',
    			'prenom'=>'Clément',
    			), 
    			array(
    			'ville1'=>'Paris',
    			'ville2'=>'Nice',
    			'h_deb'=>'10:00',
    			'h_fin'=>'12:09',
    			'prenom'=>'Audrey',
    			), 
    			array(
    			'ville1'=>'Orléans',
    			'ville2'=>'Nantes',
    			'h_deb'=>'05:15',
    			'h_fin'=>'09:32',
    			'prenom'=>'Mathieu',
    			), 
    			array(
    			'ville1'=>'Dublin',
    			'ville2'=>'Tours',
    			'h_deb'=>'07:23',
    			'h_fin'=>'08:50',
    			'prenom'=>'Nathanael',
    			), 
    			array(
    			'ville1'=>'Nice',
    			'ville2'=>'Nantes',
    			'h_deb'=>'10:40',
    			'h_fin'=>'13:00',
    			'prenom'=>'Pollux',
    			), 
    			array(
    			'ville1'=>'Nice',
    			'ville2'=>'Tours',
    			'h_deb'=>'11:00',
    			'h_fin'=>'16:10',
    			'prenom'=>'Edouard',
    			), 
    			array(
    			'ville1'=>'Tours',
    			'ville2'=>'Amboise',
    			'h_deb'=>'16:00',
    			'h_fin'=>'18:40',
    			'prenom'=>'Priscilla',
    			), 
    		);
    	}
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<title>Co tut-tut corp</title>
    	<link rel="stylesheet" href="style/style.css" media="screen">
    </head>
    <body>
    	<form method="post" class="formulaire">
    		<fieldset>
    			<p class="info">Vos informations personnelles :</p>
    			<label for name="nom" id="nom"> Votre nom : </label><input type="text" name="nom" required>
    			<label for name="prenom" id="prenom"> Votre prénom : </label><input type="text" name="prenom" required>
    			<label for name="email" id="email"> Votre email : </label><input type="text" name="email" required>
    			<label for name="telephone" id="tel"> Votre téléphone : </label><input type="text" name="telephone" required>	
    			<p>
    			<label for="ville" class="ville"> Sélection de la ville de départ :</label><br/>
    			<select name="city" class="city">
    				<option value="Paris">Paris</option>
    				<option value="Orléans">Orléans</option>
    				<option value="Dublin">Dublin</option>
    				<option value="Nice">Nice</option>
    				<option value="Tours">Tours</option>
    			</select>
    			</p>
    			<p id="rechercher" class="center">
    			<input class="bt" name="Rechercher" type="submit" value="Rechercher">
    			</p>
    		</fieldset>
    		</form>
    <?php
    // ----------------
    if( !empty($vos_infos) )
    {
    	echo $vos_infos;
    }
    // ----------------
    if( !empty($city) )
    {
    ?>
    <h2>Vos trajets depuis <?php echo htmlspecialchars($city); ?> :</h2>
    <table>
    	<thead>
    	<tr>
    		<th>Départ</th>
    		<th>Arrivée</th>
    		<th>Horaires</th>
    		<th>Prénom</th>
    	</tr>
    	</thead>
    	<tbody>
    <?php
    	foreach($travels as $travel)
    	{
    		if ($travel['ville1']==$city)
    		{
    ?>
    	<tr>
    		<td><?php echo htmlspecialchars($travel['ville1']); ?></td>
    		<td><?php echo htmlspecialchars($travel['ville2']); ?></td>
    		<td><?php echo htmlspecialchars($travel['h_deb'].' - '.$travel['h_fin']); ?></td>
    		<td><?php echo htmlspecialchars($travel['prenom']); ?></td>
    	</tr>
    <?php
    		}
    	}
    ?>
    	</tbody>
    </table>
    <?php
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    4- Enfin, on utilise htmlspecialchars() au moment de l'affichage.
    Dernière modification par Invité ; 16/08/2019 à 11h45.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour le doctype je n'y ai pas prété attention... je maitrise le html je suis en apprentissage du php qui me donne plus d efil a retordre.....

    pour mon center oui je le sais j'ai un fichier css lié a ma page cependant je n'arrive pas a l'appliqué dans les requete php c'est pour cela que je passe par cette balise... sinon j'aurais déjà stylisé le tableau avec border etc......

    Pour c equi est de htmlspecialchars() je ne connais absolument pas du tout cette requete... je vais donc aller m'informer de son utilisation et de son utilitée.


    édit: soit je n'ai pas la même version que toi de php ou de wamp ou un autre simulateur de serveur... mais il me retourne une erreur au niveau des "," l 19/20/21/22.
    Ce qui soit dit en passant ne peut pas venir de mon copier coller que que je viens de créer un nouveau fichier dans lequel j'ai mis ton code en intégralité, je suis très curieu de savoir si mon wamp est a jour....

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		$vos_infos = '<div><h4>Votre nom est : </h4>' . htmlspecialchars($nom) .'<br/>',
    		' <h4>Votre prénom est : </h4>' . htmlspecialchars($prenom) .'<br/>',
    		' <h4>Votre email est : </h4>' . htmlspecialchars($email) .'<br/>',
    		' <h4>Votre numéro de téléphone est : </h4>' . htmlspecialchars($telephone) .'<br/>',
    		' <h4>Votre ville de départ : </h4>' . htmlspecialchars($city) .'<br/></div>';
    Il faut remplacer les virgules en fin de ligne (que je n'avais pas vues) par des points (concaténation de chaînes).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon..... je m'apperçoit que mes cours sont vraiment pas complet du tout -_-'

    En tout cas merci beaucoup pour le coup de main

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour explication , voir echo :

    1- Avec virgule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Les chaînes peuvent être passées individuellement comme arguments multiples 
    echo 'Cette ', 'chaîne ', 'a été ', 'faite ', 'avec plusieurs paramètres.', chr(10);
    2- Avec point :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // ou concaténées et passées comme un seul argument
    echo 'Cette ' . 'chaîne ' . 'a été ' . 'faite ' . 'à l\'aide de la concaténation.' . "\n";
    Par contre, on ne peut pas écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = 'xxx', 'yyy', 'zzz'; // erreur !
    Mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = 'xxx' . 'yyy' . 'zzz'; / concaténation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage sous forme de tableau
    Par triana dans le forum Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2011, 15h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 18h22
  3. [Débutant] Récupération de données et affichage sous forme de tableau
    Par Samrenfou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 10h18
  4. [MySQL] Problème d'affichage sous forme de tableau
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31
  5. Affichage graphique sous forme de tableau.
    Par eulone dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo