IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[[vb.net]]Utilisation d'un Lamegrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [[vb.net]]Utilisation d'un Lamegrid
    Bonjour, j'essaie actuellement de faire fonctionner Lamegrid (Composant super bien penser si son developpeur passe par la ). J'arrive sans probleme à créer mais cellules et ma grille... Par contre, quand je veux assigner une couleur à une cellule cliquée, il y a un petit probleme, si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     GrilleTest(l, c).BackColor = Color.Red
    , il me fait une cellule bleu, si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     GrilleTest(l, c).BackColor = Color.blue
    , il me fais une cellule jaune. Je pense qu'il y a un probleme avec la couleur noire qui est presente par defaut et que cela genere une erreur sur la valeur hexa de ma couleur désirée. Peut etre ai je fais une erreur (surement meme ) mais la, je ne vois pas ou. Si l'un d'entre vous a deja rencontrer ce probleme, je veux bien une solution.

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par papy27
    Bonjour, j'essaie actuellement de faire fonctionner Lamegrid (Composant super bien penser si son developpeur passe par la ).
    Merci

    Citation Envoyé par papy27
    J'arrive sans probleme à créer mais cellules et ma grille... Par contre, quand je veux assigner une couleur à une cellule cliquée, il y a un petit probleme, si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     GrilleTest(l, c).BackColor = Color.Red
    , il me fait une cellule bleu ...
    En fait, c'est normal ! Par défaut la cellule active est en vidéo inverse histoire que l'on puisse toujours voir la cellule (ou ligne, ou colonne) active.

    Pour éviter ça plusieurs solutions :

    - Soit supprimer l'affichage de la celulle active : Propriété SelectionMode = none

    - Soit configurer le type d'affichage de la cellule active : Propriété SelectedColorMode = manual, puis régler les couleurs de selection avec SelectedForeColor et SelectedBackColor.

    Pour info la dernière version est ici :

    ftp://ftp-developpez.com/kikos31/lam...ameGrid1.5.zip

    (Faut que je mette la page a jours depuis des mois ...)

    Bon dev !!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Super, j'ai tout compris! (enfin, je crois ). Merci.
    Je vais telecharger de ce pas la derniere version, mais je demandais une chose, pourquoi ne pas mettre dispo les sources de ton composant afin que chacun puisse les adaptées parfaitement a ses besoins?
    EUh, c'est juste une question qui m'a traversé l'esprit hein te vexe pas

    Encore Merci pour ce tres bon composant.

    ps: je ne mets pas encore resolu, j'ai besoin d'un peu de temps pour tester ce que tu m'

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par papy27
    pourquoi ne pas mettre dispo les sources de ton composant afin que chacun puisse les adaptées parfaitement a ses besoins?
    EUh, c'est juste une question qui m'a traversé l'esprit hein te vexe pas
    Y ' a pas de raison que je me vexe, c'est prévu pour bientôt.

    En fait, je vais prochainement ouvrir un petit site portant sur .net, avec quelques un de mes devs à télécharger. Car la mise a jour des pages chez developpez est un peu fastidieuse donc j'ai tendance à ne pas le faire .

    Bref,entre autre, j'y mettrais LameGrid en OpenSource pour les courageux.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok super nouvelle.
    Sinon, ca y est, j'ai tester et ca marche nickel. Encore Merci.

    ps: Tiens nous au courant pour ton projet de site on viendra se balader.
    Bon bah je vais devoir me resoudre a mettre resolu alors...

    Bon bah ca y'est... Merci encore et pt etre a bientot si j'ai encore besoin de tes lumieres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Utilisation d'ocx
    Par zen_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2006, 09h35
  2. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40
  3. [VB.NET] Utiliser les collections de contrôles (Textbox)
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 18h57
  4. [VB.NET] Utiliser un fichier udl
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2004, 11h14
  5. [.NET] Utiliser MSN Messenger ds une appli
    Par Thomas Lebrun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo