IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Etat Statistique detaillé


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Etat Statistique detaillé
    Salut à tout le monde,
    Je poste cette discussion et j’ai la certitude de soutien des Messieurs Ingénieurs d’équipe développez net
    A mon travail j’ai plus que 31 séries et 60000 candidats qui vont passer un examen de baccalauréat et 224 centres d’examens (chaque centre d’examen contient un nombre de salles d’examens et chaque salle contient un nombre de candidats) pour cela j’ai créé les tables suivantes :
    1. T_CandidatCentre :
    Id_Candidat
    Id_Exam
    Id_ProvinceCentreExam
    ProvinceCentreExam
    Id_CentreExam
    CentreExam
    Salle_exam
    Id_Serie
    Serie
    2Langue_Etrangere
    Id_Etablissement
    Etablissement
    2. T_Series :
    Id_Serie
    Serie
    3. T_ Matiere :
    Id_Matiere
    Matiere

    Alors j’ai besoin de votre coup de main pour me guider pas à pas à aboutir à mon but qui est (je fais ce travail avec Excel mais cela me demande presque 4 jours de travail pénible avec une marge d’erreurs non souhaitables) :
    1. Je dois tout d’abord préciser les séries qui vont passer l’examen pour la même matière
    par exemple pour la matière de Physique il ’y a plusieurs sujets :
    • Un sujet (physique) pour les séries SC SVT et SC AGRICULTURE
    • Un sujet (physique) pour les séries SC PHYSIQAUE
    • Un sujet (physique) pour les séries SC MECANIQUES et SC ELECTRIQUES
    • Un sujet (physique) pour les séries SMA et SC SMB
    • Un sujet (physique) pour les séries SC SVT FR
    • Un sujet (physique) pour les séries NUMERIQUES
    • Un sujet (physique) pour les séries ELECTRONIQUES et ainsi de suite ………
    2. Préciser pour chaque centre la somme des salles qui contiennent le même nombre des candidats (exemple : centre A contient 1X20 et 4X22 et 3X17 ……etc.)
    3. Je dois délivrer à une équipe chargée de l’impression des sujets des examens un Etat imprimé comprenant toutes les statistiques pour imprimer le sujet de chaque matière comme suit :
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    En fait Access n'est pas très bon pour présenter les données en tableau.
    Tu as bien les requête croisées dynamiques mais elles sont pas mal limitées.
    Je pense que tu seras mieux servi par les tableaux croisés dynamiques de Excel.

    Tu te sers de Access pour la source de données mais tu fais la présentation en Excel.

    Préciser pour chaque centre la somme des salles qui contiennent le même nombre des candidats (exemple : centre A contient 1X20 et 4X22 et 3X17 ……etc.)
    Pour cette partie là, les données présentées ne permettent pas de le faire.
    Il n'y a nul part un identifiant de salle qui soit associé à l'étudiant ce qui permettrait de savoir combien il y a d'étudiant dans telle ou telle salle.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup Monsieur marot_r pour votre réponse.
    En ce qui concerne
    Il n'y a nul part un identifiant de salle qui soit associé à l'étudiant ce qui permettrait de savoir combien il y a d'étudiant dans telle ou telle salle.
    j'ai ajouter un champ Id_Salle en concaténant le numéro de salle (champ:Salle_exam) et le champ: Id_CentreExam(sans lettres))
    Mais je me demande si cela m'aide à réaliser mon but puisque vous m'avez répondu
    En fait Access n'est pas très bon pour présenter les données en tableau.
    Tu as bien les requête croisées dynamiques mais elles sont pas mal limitées.
    Je pense que tu seras mieux servi par les tableaux croisés dynamiques de Excel.
    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    je me demande si cela m'aide à réaliser mon but
    Désolé je ne sais pas répondre directement à cette question.
    Utiliser Access comme source peut aider dans la gestion des informations.
    Car ton tableau n'est qu'une présentation de ces données.
    Si à la base tu as les données à leur niveau le plus fin, tu peux t'en servir ensuite pour les agglomérer.

    Par exemple si tu as la salle associée à l'élève tu peux obtenir le nombre d'élèves par classe juste en les comptant, soit dans Access soit dans Excel mais la méthode reste assez directe.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. SQL2K-SQL REQUETE SQL POUR ETAT MAITRE-DETAIL
    Par sir_ben dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2011, 16h07
  2. etat maitre detail
    Par looping dans le forum Rave
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 16h26
  3. [reports 10G] Etats Summary detail
    Par seddik_saber dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 16h12
  4. [Suggestion]Statistiques detailles sur les Forums
    Par sovo dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 14h46
  5. [Etat] numérotation détail
    Par norada dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo