IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème Base de données


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème Base de données
    Bonjour,

    Je me permets de poster ce message car je rencontre un problème avec une base de données ACCESS.

    Quand j'effectue une saisie dans la base de données, celle-ci s'enregistre n'importe où dans la base et non plus à la suite de l'avant dernier enregistrement.

    Comment remettre cette procédure comme avant ?

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    Quand j'effectue une saisie dans la base de données, celle-ci s'enregistre n'importe où dans la base et non plus à la suite de l'avant dernier enregistrement.
    je suppose que tu veux dire : "n'importe où dans la table" ... une base est composé d'objets dont des tables.
    l'ordre des données dans une table n'a aucune importance puisqu'il est possible de trier à sa convenance.
    Comment remettre cette procédure comme avant ?
    Vérifie que la table n'a pas gardé en mémoire un tri sur un champ, si c'est le cas, supprime-le:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 219
Taille : 17,6 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non je n'ai aucun tri enregistrer.

    Ce que je ne comprends pas, c'est qu'au début à chaque saisie ça enregistrait les uns à la suite des autres en fin de base de données.

    Alors que mans modifier ça s'enregistre en plein milieu ou au tout début.

    Je ne comprends pas très bien.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je le répète, la position des enregistrements dans une table n'a aucune importance.
    la table contient-elle:
    - des index ?
    - une clé primaire ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    un peu courte comme réponse ...
    vérifie que les enregistrements ne suivent pas l'ordre d'un index ou de la clé ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désoler je ne connais pas très bien ACCESS qu'entendez-vous par suivre un index ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peut-être pour mettre un d'ordre dans les idées : Conception d'une base de données Access
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Désoler je ne connais pas très bien ACCESS qu'entendez-vous par suivre un index ?
    et toujours zéro information sur la structure de ta table (quelle est la clé primaire, quels sont les champs d'index) ou pourquoi veux-tu connaitre l'ordre de saisie des enregistrements ...
    je vais le re-re-répéter:
    l'ordre des données dans une table n'a aucune importance puisqu'il est possible de trier à sa convenance
    la position des enregistrements dans une table n'a aucune importance
    car une table c'est comme une boite, un réceptacle où on y met les données saisies en vrac, au fil de l'eau et dans n'importe quel ordre... si on veut un tri, on utilise une requête ou on le fait depuis le mode feuille de données de la table.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par tee_grandbois
    je vais le re-re-répéter
    Dommage de répéter, j'ai pourtant donné l'essentiel à lire avant de se lancer dans la création d'une base de données
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gestion de stock Boutique ou SuperMarché avec Lecteur de code barre
    Salut Tout le monde

    Quelqu'un pourait m'aider a resoudre mon probleme

    j'ai concu une base de donnee GESTION DE STOCK ,COMMANDE,et Produit
    je veux faire mes ventes comme dans les superMarché, à la lecteur du code barre de l'article
    l'article sera enregistrer dans la ligne detailleCommande et positionner le focus sur une nouvelle ligne pour un autre scan du code barre.

    Merci de vouloir bien m'aider...

Discussions similaires

  1. Problème base de donnée
    Par dispa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 22h13
  2. problème base de donnée access
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 21h15
  3. Problème base de données Microsoft Jet
    Par lilo415 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 23h23
  4. Problème Base de donnée
    Par quedudev dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 12h44
  5. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo