IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Outil pour requêter (filtrer) un document xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut [XML] Outil pour requêter (filtrer) un document xml
    Bonjour à tous,

    Je recherche un "outil" (style grep, sed, awk) pour réaliser des requêtes sur des gros fichiers xml de log (100 mo) et ainsi créer un nouveau fichier xml plus petit contenant les balises xml correspondant à ma requête.
    Je souhaiterais que cet outil soit disponible sous cygwin.
    Est ce possible avec python et xpath ?

    Merci d'avance pour les réponses.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Vu ce que tu demandes, oui ç'a l'air possible avec Python et XPath...

    Cependant, pour ça, il te faudrait plutôt aller voir du côté de Python... tu pourrais faire un petit script Py qui prendrait en paramètre le nom du fichier et la requête XPath à extraire...

    Mais ne connaissant pas du tout ce langage, je ne peux pas t'aider, désolé...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est effectivement possible avec Python, à condition d'installer la librairie PyXML (la librairie standard minidom ne supporte pas XPath, du moins tant que je n'aurais pas finalisé la librairie que je suis en train d'écrire ).

    Par contre, vu la taille de tes fichiers, au niveau des performances le couple DOM/XPath n'est peut-être pas le plus adapté. Regarde du côté de la librairie ElementTree (qui devrait être intégrée à Python 2.5).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtrer un document xml
    Par jean22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2013, 20h06
  2. [XSLT] Filtrer un document XML
    Par BakaOnigiri dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 10h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 09h28
  4. [XSLT] Filtrer un document XML sur seulement certains noeuds
    Par Tino13 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 18h11
  5. [XML] Outils pour écrire un XML sous AIX
    Par Lemming dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo