IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Remplacer un caractère d'une chaine de caractères dans un ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Remplacer un caractère d'une chaine de caractères dans un ArrayList
    Bonjour,

    j'ai une arraylist de string contenant plusieurs données.
    Je souhaite insérer un ' (simple quote) lorsqu'un ' (simple quote) est présent mais je ne sais pas comment faire.
    Exemple :
    Mon arraylist en entrée : [null, Rue du 8ème Régiment d'Artillerie, FOUCA1, -1, 750010002]
    Mon arraylist en sortie: [null, Rue du 8ème Régiment d''Artillerie, FOUCA1, -1, 750010002]

    J'ai essayé avec unreplaceAll() : Collections.replaceAll(maListe, " ' ", " ' ' "); (j'ai mis des espace pour que ce soit lisibile mais je n'en ai pas sinon)
    mais j'ai l'impression qu'il cherche simplement la chaine de caractères correspondant à ' . Je cherche juste à remplacer tout les ' (simple quote) par '' (2 simple quote).

    Je précise que les données dans l'arraylist sont variables, donc je ne sais pas où sera présent le ' ou si il y en aura 0 ou 1 ou plusieurs.

    Merci pour votre aide et votre temps !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    eh oui, il ne faut pas confondre String.replaceAll() et Collections.replaceAll(). Le second peut s'appliquer sur n'importe quoi, pas seulement des String, donc ça n'a forcément aucun rapport.

    Et maintenant nous allons aborder List.replaceAll(), celle-ci n'est pas static et il faut donc l'appeler sur la Liste qu'on veut modifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list.replaceAll(s -> s.replaceAll("'", "''"));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    eh oui, il ne faut pas confondre String.replaceAll() et Collections.replaceAll(). Le second peut s'appliquer sur n'importe quoi, pas seulement des String, donc ça n'a forcément aucun rapport.

    Et maintenant nous allons aborder List.replaceAll(), celle-ci n'est pas static et il faut donc l'appeler sur la Liste qu'on veut modifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list.replaceAll(s -> s.replaceAll("'", "''"));
    Super merci ça fonctionne mieux comme ça !

    Et merci pour les explications bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2014, 09h17
  2. Remplacer des caractères dans une chaine et enlever certains
    Par Lucas Panny dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2009, 14h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2008, 21h00
  4. Remplacer des caractères dans une chaine interbase 7.5
    Par zaydoun_391 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 16h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo