IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème pour installer un paquet


Sujet :

R

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Master Data Manager
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Data Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 113
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Problème pour installer un paquet
    Bonjour.

    J'ai, pour la première fois, un problème pour installer un paquet. N'ayant jamais été confronté à ce problème je ne sais pas quelle démarche adopter afin de résoudre mon problème ! Je suis preneur si vous avez des idées !

    Voici quelques informations :
    – système d'exploitation Linuxmint 19.1

    – version de R: 3.6.1 en amd64

    – version de R studio : 1.2.1335

    le problème survient à l'installation du paquet stringr. Voici le log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    > install.packages("stringr")
    Installing package into ‘/home/mrdjez/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.6(as ‘lib’ is unspecified)
    also installing the dependency ‘stringi’
     
    essai de l'URL 'https://cloud.r-project.org/src/contrib/stringi_1.4.3.tar.gz'
    Content type 'application/x-gzip' length 7290890 bytes (7.0 MB)
    ==================================================
    downloaded 7.0 MB
     
    essai de l'URL 'https://cloud.r-project.org/src/contrib/stringr_1.4.0.tar.gz'
    Content type 'application/x-gzip' length 135777 bytes (132 KB)
    ==================================================
    downloaded 132 KB
     
    * installing *source* package ‘stringi’ ...
    ** package ‘stringi’ correctement décompressé et sommes MD5 vérifiées
    ** using staged installation
    checking for R_HOME... /usr/lib/R
    checking for R... /usr/lib/R/bin/R
    checking for endianness... little
    checking for R >= 3.1.0 for C++11 use... yes
    checking for R < 3.4.0 for CXX1X flag use... no
    checking for cat... /bin/cat
    checking for local ICUDT_DIR... icu61/data
    checking for gcc... gcc -std=gnu99
    checking whether the C compiler works... yes
    checking for C compiler default output file name... a.out
    checking for suffix of executables... 
    checking whether we are cross compiling... no
    checking for suffix of object files... o
    checking whether we are using the GNU C compiler... yes
    checking whether gcc -std=gnu99 accepts -g... yes
    checking for gcc -std=gnu99 option to accept ISO C89... none needed
    checking how to run the C preprocessor... g++ -std=gnu++11 -E
    configure: error: in `/tmp/RtmpHQvCrL/R.INSTALL34f64adfb80e/stringi':
    configure: error: C preprocessor "g++ -std=gnu++11 -E" fails sanity check
    See `config.log' for more details
    ERROR: configuration failed for package ‘stringi’
    * removing ‘/home/mrdjez/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.6/stringi’
    Warning in install.packages :
      installation of package ‘stringi’ had non-zero exit status
    ERROR: dependency ‘stringi’ is not available for package ‘stringr’
    * removing ‘/home/mrdjez/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.6/stringr’
    Warning in install.packages :
      installation of package ‘stringr’ had non-zero exit status
     
    The downloaded source packages are in
    	‘/tmp/RtmpiDDXV8/downloaded_packages’
    Il semble que le paquet qui pose problème soit stringi mais je ne sais pas comment aller plus loin pour résoudre le problème.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Problème pour installer un paquet
    Bonjour,

    Cette discussion pourra peut-être vous aider ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Master Data Manager
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Data Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 113
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour mgdondon.

    Merci pour votre réponse !

    Alors en lisant la discussion j'ai résolu mon problème. Je suis revenu a une version antérieur de R mais au moins je peux avancer sur mes rapport RMarkdown !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme pour installer un paquet
    Par zyriuse dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 13h12
  2. [FluxBB] [punBB] Problèmes pour installer le script de forum Puntal
    Par Emcy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 08h45
  3. problème pour installer gadfly
    Par regnier1 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 13h24
  4. Problème pour installer JDK 1.5
    Par Burinho dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 11h18
  5. Problème pour installer apache
    Par nissac dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo