IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

get capability sur ign pour couche WFS Parcelles


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut get capability sur ign pour couche WFS Parcelles
    Bonjour,

    Je dois récupérer la couche wfs des parcelles Géoportaille et si je test l'adresse de requête :

    http://wxs.ign.fr/MA_CLE_ICI/geoport...etCapabilities

    (bien sur avec ma clé correctement integrée...et la licence bien déclarée pour cette ressource)

    J'ai un timeout au bout de quelques instants...

    Quelqu'un à une solution ou à déjà eu ce type de problèmes ?

    Merci pour votre aide ou un exemple car j'avoue ne pas comprendre.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai une clé avec beaucoup des ressources (#250) et le getcapabilities est long : quelques dizaines de secondes.
    Il faut donc mettre un timeout en conséquence.
    Marc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour la réponse mga_geo,

    Je vais réduire les ressource sur la clé pour tester de façon étonnante j'ai d'autres clés sur d'autres ressource (wmts) qui ne prennent pas autant de temps.
    Pour info: aurais tu un exemple de requête wfs l'ign avec un filtre pour verifier mon format de requêtes ?

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Je fais mes requêtes via la bibliothèque gdal
    ogr2ogr.exe -spat 335000 6825000 385000 6871000 -f "GeoJSON" -spat_srs "EPSG:2154" -t_srs "EPSG:2154" "toto.json" "wfs:http://wxs.ign.fr/.../geoportail/wfs?service=WFS" "RPG.2017:parcelles_graphiques"

Discussions similaires

  1. Requete WFS Parcelle IGN
    Par ggenard dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2016, 09h30
  2. Dessin sur une couche wfs
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 22h08
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2010, 16h38
  4. Desactiver popup sur couche WFS
    Par Florent13 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2010, 06h09
  5. cherche conseil sur livre pour jbuilder
    Par med1 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo