IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Importer des modules sans connexion internet, sans droit administrateur


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Importer des modules sans connexion internet, sans droit administrateur
    Bonjour,
    Je souhaiterais importer le module openpyxl dans un systeme avec python 2.7.5. Je n'ai pas de connexion internet sur cette machine et pas de droits administrateur.
    Est-ce possible?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Avant de l'importer, il faut l'avoir installé.
    Si vous n'avez pas de connexion Internet, une clef USB pourrait faire l'affaire.
    Et si vous n'avez pas de droits d'administrateur, vous pouvez toujours créer un virtualenv et y installer le package.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Avant de l'importer, il faut l'avoir installé.
    Si vous n'avez pas de connexion Internet, une clef USB pourrait faire l'affaire.
    Et si vous n'avez pas de droits d'administrateur, vous pouvez toujours créer un virtualenv et y installer le package.


    - W
    Mais pour utiliser les virtualenv, il faut utiliser pip que je n'ai pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toug19 Voir le message
    il faut utiliser pip que je n'ai pas.
    C'est la raison pour laquelle je vous ai mis un lien vers la documentation Python 2 qui vous indique comment faire.

    Mais de toutes façons, c'est pas magique: vous allez avoir bien plus que le package openpyxl à récupérer sur la clef USB.

    Vous avez aussi à écrire un mode d'emploi pour définir l'ordre d'installation des différents packages que vous aurez préalablement testé/validé sur un environnement de tests.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    C'est la raison pour laquelle je vous ai mis un lien vers la documentation Python 2 qui vous indique comment faire.

    Mais de toutes façons, c'est pas magique: vous allez avoir bien plus que le package openpyxl à récupérer sur la clef USB.

    Vous avez aussi à écrire un mode d'emploi pour définir l'ordre d'installation des différents packages que vous aurez préalablement testé/validé sur un environnement de tests.

    - W
    Du coup avec ça je peux utiliser un version plus récente de python? Finalement ça serait plus simple que je puis mettre un interpréteur python dans les dossiers auquels j'ai plein accès?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toug19 Voir le message
    Finalement ça serait plus simple que je puis mettre un interpréteur python dans les dossiers auquels j'ai plein accès?
    Tout à fait. Ceci dit, votre version de Python doit être compilée pour être exécutable sur la cible. Donc vous avez d'autres contraintes mais du boulot quand même.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. utiliser des modules sans les installer
    Par julien.63 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 23h19
  2. Update logiciel sans droits administrateur
    Par butch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 16h56
  3. Peut-on importer des relations (sans les tables)
    Par clemasson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 15h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 01h46
  5. [Win2k pro] Administrateur sans droits Administrateur ?
    Par Spack dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo