IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

text_io


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut text_io
    bonjour à tous,

    J'essaye de me servir du package text_io pour pouvoir écrire coté client.
    J'ai commencé par faire un test en repechant un code dur le web que voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    CREATE OR REPLACE Procedure TEXT_WRITE(P_where Varchar2)
     
    is 
     
    IN_FILE TEXT_IO.FILE_TYPE;
    L_where Varchar2(32000):=P_where; 
    Begin
    IN_FILE := TEXT_IO.FOPEN('C:\TEMP\toto.txt','W');
    TEXT_IO.PUT_LINE(IN_FILE,L_Where);
    TEXT_IO.FCLOSE(IN_FILE); 
    Exception
    When Others then
    TEXT_IO.FCLOSE(FILEHANDLER);
    Message('Error whil writing file.',No_Acknowledge);
    End;
    et oracle me dit qu'il ne connait pas text_io

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PLS-00201: identifier 'TEXT_IO.file_type' must be declared


    ps: j'ai aussi essayé de me servir de utl_file sans beaucoup plus de succès.
    le repertoire est crée et le droit est donné au utilisateurs mais je me prends un ora-29280....

    ps2: version: oracle 9.2.0.4

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    TEXT_IO est le package Forms correspondant à UTL_FILE qui est le package noyau.

    TEXT_IO ne peut être utilisé que dans une application Forms.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    ok, merci pour la réponse Sheik,

    alors je fais comment si je veux écrire dans des fichiers sur mon client en utilisant un bon vieux sql?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le noyau ne sait pas écrire un fichier sur un poste client.

    Il faut créer le fichier sur le serveur hébergeant la base et ensuite copier (rappatrier) le fichier sur le poste client.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par aline
    ok, merci pour la réponse Sheik,

    alors je fais comment si je veux écrire dans des fichiers sur mon client en utilisant un bon vieux sql?
    Il faut faire... une croix dessus !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2009, 00h04
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 02/04/2008, 15h39
  3. Probleme avec TEXT_IO
    Par jeunot0108 dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2007, 07h50
  4. Génération de lignes entières avec TEXT_IO.PUT
    Par ludo.guy dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo