IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[ActionEvent] Récupérer nom du composant émetteur


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [ActionEvent] Récupérer nom du composant émetteur
    JBonjour,

    Voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
        String BoutonPresse= (String) arg0.getSource().getName();
    Ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
        Object pob= arg0.getSource();
        JButton Bsrc= (JButton) arg0.getSource();
        String BoutonPresse= Bsrc.getName();
    Passe et je récupère bien le nom du bouton mais je me demande si je suis obligé de passer par la création de Bsrc??

    Sachant que cest effectivement la méthode qui est appelée lors du clik, jaimerais connaitre le nom du bouton (assigné par setName()).
    Ladite méthode étant "appelable" à partir de plusieurs boutons.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu veux faire exactement mais le mieux je pense est de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e)
    {
    	if(e.getSource() == mon_Jbutton)
    	{ 
       	 ;
    	}
    	if(e.getSource() == mon_autre_Jbutton)
    	{ 
         	;
    	}
    }
    Comme ca tu affectes une action à chaque bouton, voir la même a plusieurs.
    Grave urgent !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Doit yavoir un truc qui méchappe?

    getSource() retourne un Object, donc je ne vois pas comment je peux comparer ce retour avec le nom de mon bouton.
    Dans la mesure ou il y a 3 boutons sucseptibles de faire appel à cette méthode, il faut que je détermine lequel.
    getSource() mindiquant simplement que cest un bouton qui a généré lActionEvent (je men serais douté un peu cest moi qui code

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    justement, e.getSource() te ramene un Objet

    Il te reste plus qu'à tester le bouton avec, non pas le nom de bouton, mais l'objet JButton (qui est en fait ton bouton).

    Ainsi, même si tu changes le nom de ton bouton (genre l'utilisateur qui veut Valider au lieu de OK), tu n'as aucun problème pour le test.

    Si tu veux réellement le nom du bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String tmpBoutonNom = ((JButton) e.getSource()).getName() ;
    devrait fonctionner.
    ((JButton) e.getSource()) <- te donne le Bouton
    .getName() <- te renvoie le nom du bouton en String
    Grave urgent !!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ébé voilà, cétait pas bien compliqué

    un grand merci Katyucha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer nom de fichier dans un composant tFileInputExcel_1
    Par YVESTA dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 10h44
  2. [Module de données] Comment masquer le nom des composants ?
    Par PpPool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2005, 19h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 00h10
  4. [JTextField] Nom du composant
    Par Mister Nono dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 09h36
  5. [FLASH MX] Nom de composant dynamique
    Par bobgeldof7 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo