IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

POST 401: Invalid access token: nul


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut POST 401: Invalid access token: nul
    Salut,
    J'ai fini mon application en angular7, mon api marche correctement avec Postman et même avec le navigateur en utilisant un lien.
    Mais si je fais un post avec angular, j'obtiens l'erreur 401.
    Merci de m'aider SVP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
     
     obtainAccess(data) {
     
     
     
     
       let params = new URLSearchParams();
     
        params.append('grant_type', 'password');
        params.append('username', data.username);
        params.append('password', data.password);
        params.append('client_id', 'eddy');
        params.append('scope','openid');
     
     
     
        const headers = new HttpHeaders(
          {
            'Content-type': 'application/x-www-form-urlencoded',
            'X-Requested-With': 'XMLHttpRequest',
            'Authorization': 'Basic '+btoa('eddy:secret')
          }
        )
     
     
     
     
     
      let options = {
          headers: headers
        };
     
     
     
      return this._http.post(
        this.url
       , params.toString()
        , {headers}
      ).subscribe(
        data=>this.saveToken(data)
     
     
      )
     
        //console.log(options);
     
     
     
      }
     
     
      saveToken(token){
        var expireDate = new Date().getTime() + (1000 * token.expires_in);
        this.Cookie.set("access_token", token.access_token, expireDate);
        this.router.navigate(['/']);
      }
    Login TS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    export class LoginComponent implements OnInit {
     
      public data={
     
        username: "",
        password: "",
      };
     
      constructor(
          private auth: AuthentificationService
      ) {}
     
      ngOnInit() {
      }
     
     
      public login() {
        this.auth.obtainAccess(this.data);
     
      }
     
    }
    LOGIN HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <div class="container spacer">
     
      <div class="card col-12 col-md-6 justify-content-center">
     
        <div class="card-header">Authentification</div>
     
        <div class="card-body">
          <form #f="ngForm" (ngSubmit)="login(f.value)">
            <div class="form-group">
              <label>Email Address</label>
     
              <input type="text" class="form-control" placeholder="name@address.com" [(ngModel)]="data.username" name="username">
            </div>
     
            <div class="form-group">
              <label>Email Address</label>
     
              <input type="password" class="form-control" placeholder="password" [(ngModel)]="data.password" name="password">
            </div>
     
            <button class="btn btn-success" type="submit">valider</button>
          </form>
        </div>
      </div>
     
    </div>
    Page Erreur:
    Nom : page_error.png
Affichages : 153
Taille : 51,7 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    par ex avec firefox

    tu vas dans outils developpement -> onglet reseaux
    tu regardes en détail ce qui a été envoyé et la reponse sur la requete concerné
    ainsi tu peux avoir des indices ce qui ne va pas. peut etre une valeur null ...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci beaucoup, il y avait un soucis sur l'URL. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2015, 16h08
  2. Post ou Update (Access)
    Par liazidf dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 15h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 16h38
  4. variable postée mais non accessible
    Par mnem0 dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 02h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo