IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle AS : Echec de l'assistant de configuration "Assistant Configuration d'OPMN"


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Oracle AS : Echec de l'assistant de configuration "Assistant Configuration d'OPMN"
    Je suis en train d'installer Oracle Application Server 10.1.3 sur un linux red hat entreprise 4 qui a déja Oracle DataBase 10g 10.2.0.1 d'installé.

    lors de l'installation j'ai un message d'erreur au lancement de la config OPMN.
    Echec de l'assistant de configuration "Assistant Configuration d'OPMN"

    et dans le detail voila ce qu'il me marque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    ================================================================================================================
    Sortie générée par l'assistant de configuration "Assistant de configuration d'ADF" :
     
    Succès de l'assistant de configuration "Assistant de configuration d'ADF" 
    ================================================================================================================
    Sortie générée par l'assistant de configuration "Assistant Configuration d'OPMN" :
    opmnctl: starting opmn and all managed processes...================================================================================
    opmn id=nh-secours-srv:6200
        1 of 2 processes started.
     
    ias-instance id=Immoware.nh-secours-srv
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    --------------------------------------------------------------------------------
    ias-component/process-type/process-set:
        HTTP_Server/HTTP_Server/HTTP_Server/
     
    Error
    --> Process (index=1,uid=1264070629,pid=14447)
        �chec du d�marrage d'un processus g�r� apr�s le nombre maximal de tentatives
        Log:
        /oracle/product/OracleAS/opmn/logs/HTTP_Server~1
     
    Echec de l'assistant de configuration "Assistant Configuration d'OPMN"
    ================================================================================================================
    Sortie générée par l'assistant de configuration "Assistant Configuration d'OPMN" (tentative 2) :
    opmnctl: starting opmn and all managed processes...================================================================================
    opmn id=nh-secours-srv:6200
        0 of 1 processes started.
     
    ias-instance id=Immoware.nh-secours-srv
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    --------------------------------------------------------------------------------
    ias-component/process-type/process-set:
        HTTP_Server/HTTP_Server/HTTP_Server/
     
    Error
    --> Process (index=1,uid=1264070631,pid=30199)
        �chec du d�marrage d'un processus g�r� apr�s le nombre maximal de tentatives
        Log:
        /oracle/product/OracleAS/opmn/logs/HTTP_Server~1
     
    Echec de l'assistant de configuration "Assistant Configuration d'OPMN"
    .
    j'ai lu sur un autre forum qu'il fallait installer AS avant la base de donnée pour pallier au problème.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Visiblement, c'est le serveur Apache de ton serveur d'applications qui ne démarre pas.
    Tu peux donc :
    1) regarder ce qui est présent dans le log indiqué :
    /oracle/product/OracleAS/opmn/logs/HTTP_Server~1
    2) Si ce n'est pas assez, changer le niveau de debug (9 par exemeple) dans opmn.xml

    3) essayer de lancer Apache manuellement et étudier la source du problème.
    Si tout se lance sauf Apache, il peut s'agir d'une mauvaise configuration réseau.

    Bon courage

    leo

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Le mieux que tu aies à faire est d'aller dans le répertoire

    $ORACLE_HOME$/opmn/bin

    Tu lances la commande

    Tu regardes les process lancés.

    Si il y a des process non démarrés, tu peux essayer de les lancer manuellement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     opmnctl startproc process-type=le_nom_du_process
    pour lancer chaque process séparément

    Ou alors

    pour les lancer tous

    Essaye déjà ça et on verra ce qui se passe

    Bon courage
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila ce qu'il me marque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    [oracle@nh-secours-srv bin]$ ./opmnctl status
     
    Processes in Instance: immoware.nh-secours-srv
    -------------------+--------------------+---------+---------
    ias-component      | process-type       |     pid | status
    -------------------+--------------------+---------+---------
    OC4J               | home               |    4539 | Alive
    HTTP_Server        | HTTP_Server        |     N/A | Down
    ASG                | ASG                |     N/A | Down
     
    [oracle@nh-secours-srv bin]$ ./opmnctl startall
    opmnctl: starting opmn and all managed processes...
    ================================================================================opmn id=nh-secours-srv:6200
        0 of 1 processes started.
     
    ias-instance id=immoware.nh-secours-srv
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++--------------------------------------------------------------------------------ias-component/process-type/process-set:
        HTTP_Server/HTTP_Server/HTTP_Server/
     
    Error
    --> Process (index=1,uid=1292046737,pid=4738)
        �chec du d�marrage d'un processus g�r� apr�s le nombre maximal de tentatives    Log:
        /oracle/product/OracleAS/opmn/logs/HTTP_Server~1

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Tu saurais nous montrer la trace du log. Je crois que ce serait plus facile ainsi.

    Mais je suspecte quand même un port déjà utilisé par la database.

    Merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le log y a pas grd chose


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    --------
    06/08/22 11:23:17 Start process
    --------
    /oracle/product/OracleAS/Apache/Apache/bin/apachectl startssl: execing httpd
     
    --------
    06/08/22 11:23:21 Start process
    --------
    /oracle/product/OracleAS/Apache/Apache/bin/apachectl startssl: execing httpd
     
    --------
    06/08/22 11:30:33 Start process
    --------
    /oracle/product/OracleAS/Apache/Apache/bin/apachectl startssl: execing httpd
     
    --------
    06/08/22 11:30:35 Start process
    --------
    /oracle/product/OracleAS/Apache/Apache/bin/apachectl startssl: execing httpd
    Dans opnm.xml le niveau de debug se change ou?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    En effet le niveau de log n'est pas assez élevé.

    Essaie d'augmenter le niveau de log comme l'a expliqué leonel.

    Et réaffiche le log par la suite.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Essaie d'augmenter le niveau de log comme l'a expliqué leonel.
    Je veux bien mais le niveau de debug se change ou ds le fichier opmn.xml,
    j'ai pas vu de zone debuglevel = xx

    J'ai essayer la commande opnmctl debug

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    [oracle@nh-secours-srv bin]$ ./opmnctl debug
    HTTP/1.1 200 OK
    Content-Length: 3055
    Content-Type: text/html
    Response:
     
     
    == nh-secours-srv:6200 29428 06/08/22 10:26:24 ==
     
    ======== ONS ========
               IP ADDRESS                   PORT    TIME   SEQUENCE  FLAGS
    --------------------------------------- ----- -------- -------- --------
                                  127.0.0.1  6200 44ead742 00000031 00000008
     
    Listener:
     
      TYPE                BIND ADDRESS               PORT  SOCKET
    -------- --------------------------------------- ----- ------
    Local                                  127.0.0.1  6100     10
    Remote                                 127.0.0.1  6200     11
    Request                                127.0.0.1  6003     12
     
    Connection Topology: (1)
     
                    IP                      PORT   VERS  TIME
    --------------------------------------- ----- ----- --------
                                  127.0.0.1  6200     4 44ead742=
     
    Client connections:
     
       ID            CONNECTION ADDRESS              PORT  FLAGS  SENDQ REF SUB WSA
    -------- --------------------------------------- ----- ------ ----- --- --- ---
           0                                internal     0 01008a 00000 001 003
           1                               127.0.0.1  6100 01001a 00000 001 001
     request                               127.0.0.1  6100 03201a 00000 001 000
     
    Worker Ticket: 93/93, Last: 06/08/22 10:26:14
     
       THREAD   FLAGS
      -------- --------
        460bb0 00000012
        468bb0 00000012
        470bb0 00000012
     
    Resources:
     
      Notifications:
        Received: Total 49 (Internal 49), in Receive Q: 0
        Processed: Total 49, in Process Q: 0
     
      Pools:
        Message: 49/50 (1), Link: 100/100 (1), Ack: 100/100 (1)
     
    ======== PM ========
     
    Pm Workers: 2, Job Queue: 0 (0 wait at head)
     
    Http Requests: 9
     
    Process Scheduled Jobs:
        JOB       SCHED       UID
    ----------- ---------- ----------
           ping       6097 1292046741
     
    Module: libopmnohs (enabled)
    Module: libopmnoc4j (enabled)
    Module: libopmncustom (enabled)
      -- enabled and ready --
    Module: libopmniaspt (enabled)
     
    immoware.nh-secours-srv
      OC4J
        home
          default_group
                UID     PID  INDEX REF FLAGS  STATUS   ACTION    JOB    REQUEST
            ---------- ----- ----- --- ----- -------- -------- -------- --------
            1292046741 29449     1   4 20048    Alive     none     ping     None
              C Ports: default-web-site:12501;nh-secours-srv
                       rmi:12401;nh-secours-srv
                       jms:12601;nh-secours-srv
              R Ports: rmi:12401;nh-secours-srv;rmi;<none>;rmi
                       default-web-site:12501;nh-secours-srv;ajp;<none>;default-web-site
                       jms:12601;nh-secours-srv;jms;<none>;jms
     
                          Id                 Ref Status  Action    Job    Request
            -------------------------------- --- ------- ------- -------- --------
            ascontrol                          0 started    none     None     None
            bc4j                               0 started    none     None     None
            default                            0 started    none     None     None
            system                             0 started    none     None     None
    [oracle@nh-secours-srv bin]$

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    La database est-elle arretée ?

    Si non, alors essaye de l'arreter ainsi que l'EM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd $ORACLE_HOME$/bin
    ./emctl stop dbconsole
    et relance la commande

    Dis moi si cela résout le problème.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai reinstalle mon serveur completement ce matin.

    Je n'ai pas encore reinstalle la base de donnée, j'ai commencé par AS

    si je relance opmnctl startall

    j'obtien le meme resultat que precedement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    [oracle@nh-secours-srv bin]$ ./opmnctl stopall
    opmnctl: stopping opmn and all managed processes...
    ================================================================================
    opmn id=nh-secours-srv:6200
        0 of 1 processes stopped.
     
    ias-instance id=immoware.nh-secours-srv
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    --------------------------------------------------------------------------------
    ias-component/process-type/process-set:
        OC4J/home/default_group/
     
    Error
    --> Process (index=1,uid=1292046741,pid=29449)
        expiration du d�lai imparti lors de l'attente de l'arr�t d'un processus g�r
        Log:
        /oracle/product/OracleAS/opmn/logs/OC4J~home~default_group~1
     
    opmnctl: graceful stop of processes failed, trying forceful shutdown...
    [oracle@nh-secours-srv bin]$ ./opmnctl status
    Unable to connect to opmn.
    Opmn may not be up.
    [oracle@nh-secours-srv bin]$ ./opmnctl startall
    opmnctl: starting opmn and all managed processes...
    ================================================================================
    opmn id=nh-secours-srv:6200
        1 of 2 processes started.
     
    ias-instance id=immoware.nh-secours-srv
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    --------------------------------------------------------------------------------
    ias-component/process-type/process-set:
        HTTP_Server/HTTP_Server/HTTP_Server/
     
    Error
    --> Process (index=1,uid=1292046746,pid=30045)
        �chec du d�marrage d'un processus g�r� apr�s le nombre maximal de tentatives
        Log:
        /oracle/product/OracleAS/opmn/logs/HTTP_Server~1

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    le mieux que tu aies à faire est de vérifier si le port choisi pour le serveur HTTP n'est pas déjà utilisé.

    Lance la commande netstat pour lister les ports actuellement utilisés

    Ensuite ouvre le fichier $ORACLE_HOME$/install/portlist.ini

    Et compare les ports.

    Je dois dire que je sèche un peu
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [oracle@nh-secours-srv bin]$ netstat
    Connexions Internet actives (sans serveurs)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address               Foreign Address             State
    tcp        0      0 nh-secours-srv:33205        nh-secours-srv:6100         ESTABLISHED
    tcp        0      0 nh-secours-srv:12501        nh-secours-srv:33363        TIME_WAIT
    tcp        0      0 nh-secours-srv:12501        nh-secours-srv:33364        TIME_WAIT
    tcp        0      0 nh-secours-srv:12501        nh-secours-srv:33359        TIME_WAIT
    tcp        0      0 nh-secours-srv:6100         nh-secours-srv:33205        ESTABLISHED
    tcp        0      0 192.168.0.243:33361         logc9.xiti.com:http         TIME_WAIT
    tcp        0      0 192.168.0.243:33362         111-149-118-80.kaptech:http TIME_WAIT
    tcp        1      0 192.168.0.243:33258         ns3549.ovh.net:http         CLOSE_WAIT
    tcp        1      0 192.168.0.243:33258         ns3549.ovh.net:http         CLOSE_WAIT
    .
    portlist.ini est vide

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon procédons dans l'ordre:

    Pour augmenter le niveau de debug, cherche la ligne suivante dans opmn.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <process-manager>
          <log-file path="$ORACLE_HOME/opmn/logs/ipm.log" level="9" rotation-size="50000"/>
    C'est le "level=9" qui fixe le niveau de debug.

    Relance tout le serveur d'application, et regarde le log.

    Par contre ta 2eme installation a l'air bancale, car le portlist.ini ne doit pas être vide. Tu n'as pas eu d'autres messages d'erreur pendant l'install ?

    Un truc qui peut empêcher Apache de démarrer, en plus du port occupé, c'est une mauvaise configuration réseau, notamment avec un mauvais nom de domaine.

    Sinon, je sèche un peu aussi ....

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai mis a jour les packages utilisé par oracle et relancer l'installation et tout se passe normalement maintenant

    Certains packages necessaire au bon fonctionnement ne devaient pas avoir les versions suffisantes meme si oracle ne marquait pas d'erreur à l'installation.

    Voila Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2014, 16h31
  2. Oracle Métadonnées Echec
    Par mattheox dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2011, 10h52
  3. Configuration DAQ assistant
    Par zinzaf dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 15h52
  4. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo