IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Url rewriting et formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Url rewriting et formulaires
    Bonjour !
    Je suis entrain de réécrire les lien de mon portail cameroun-online.com. Je coince au niveau des formaulaires.
    je m'explique mieux. Pour accèder à un article d'actualité je fais un lien de ce genre "actualite,actu-12.html", 12 étant id de l'actu. et ds le .htaccess RewriteRule ^actualite,actu-([0-9]+)\.html$ /news/index.php?id=$1 [L]. les articles d'actualité s'affichent normalement, mais mon pb est qu'on peut réagir aux articles. Donc en bas de chaque article, il y'a un formulaire permettant de réagir. Je n'arrive pas à renvoyer les informations du formulaire à la même page pour pouvoir les insérrer dans la bdd. voici la structure de ma page avant la réécriture des liens.

    if(isset($go)!=""){
    //connection dans le fichier d'inclusion index.php de news
    $datepost = date("Y-m-d H:i:s");
    //$reacnom=htmlspecialchars($reacnom);
    if (verifmsg($reacnom))
    { $reacnom=addslashes($reacnom);
    //$reacontenu=htmlspecialchars($reacontenu);
    $reacontenu=addslashes($reacontenu);
    $conn=connecte();
    $requete="INSERT INTO $table_reaction (id, id_actu, datepost1, nom, contenu1, pic) VALUES ('', '$id', '$datepost', '$reacnom', '$reacontenu', '$actupic')" or die ("Erreur insertion $table_reaction 1");
    $resultat=mysql_query($requete) or die ("Erreur insertion $table_reaction 2");
    echo "<table width=\"100%\"><tr><td><p><font color=red>Votre réaction a été correctement enregistré.</font></p></td></tr></table>
    ";
    }
    }
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Affichage de l'article d'actualité
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Affichage des réactions à l'article
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    //formulaire pour réagir

    <table cellpadding=0 cellspacing=0 align=center><tr><td>

    <center>
    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
    function reacvalid()
    {
    if (formulaire.reactexte.value == "")
    {
    alert("Vous devez écrire le texte de votre réaction.");
    formulaire.reacontenu.focus();
    return (false);
    }
    if (formulaire.reacnom.value == "")
    {
    alert("Vous devez laissez votre nom ou pseudonyme.");
    formulaire.reacnom.focus();
    return (false);
    }
    return (true);
    }
    </script>

    <form name="formulaire" onsubmit="return reacvalid()" action="index.php?id=<? echo $id; ?>&go=1#reaction" method="post">
    <table cellpadding=0 cellspacing=6><tr><td valign=middle align=center class=td>
    <tr><td valign=top><img src="../images/explose.gif"></td><td><p>Vous pouvez réagir à cet article en laissant un bref
    message qui sera ensuite affiché sous l'article :</p>

    </td></tr>
    <tr><td align=right colspan=2><p>Votre nom&nbsp;&nbsp;<input type=text name=reacnom maxlength=30 style="width:140px"></p></td></tr>
    <tr><td colspan=2 align=right><textarea rows="8" cols="52" name="reacontenu"></textarea>
    </td></tr>
    <tr><td colspan=2>

    <table width="100%" cellpadding=1 cellspacing=1>
    <tr>
    <td align=center colspan=5><p>Associer une icône</p></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=1 checked></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=2></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=3></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=4></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=5></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=center colspan=5></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/1.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/2.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/3.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/4.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/5.gif" width=12></td>
    </tr>
    <tr><td colspan=10>
    </td></tr>
    <tr>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=6></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=7></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=8></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=9></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=10></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=11></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=12></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=13></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=14></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=15></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=center><img src="../forum/images/6.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/7.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/8.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/9.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/10.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/11.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/12.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/13.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/14.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/15.gif" width=12></td>
    </tr>
    <tr><td colspan=10>
    </td></tr>
    <tr>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=16></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=17></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=18></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=19></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=20></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=21></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=22></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=23></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=24></td>
    <td align=center><input type=radio name=actupic value=25></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=center><img src="../forum/images/16.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/17.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/18.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/19.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/20.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/21.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/22.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/23.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/24.gif" width=12></td>
    <td align=center><img src="../forum/images/25.gif" width=12></td>
    </tr>
    </table>
    </td></tr>
    <tr><td align=right colspan=2>
    <input type="submit" value="&raquo;&nbsp;enregistrer" style="width:140px; font-size:10px"></td></tr>
    </table>
    </form>
    </center>

    </td></tr></table>

    A quel niveau je coince? Je rencontre également le même problème au niveau de la recherche interne au site. Envoyer $search du formulaire à search.php permettant de faire les traitements.

    Bon vent à tous!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    j'ai pas lu tout ton message mais...

    * beaucoup de lignes inutiles (html)
    * pas de balise code (symbole # dans l'editeur)

    essaye de rendre ton message lisible si tu veux qu'on se motive pour te lire ;o)

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Formulaire en POST avec URL Rewriting
    Par nickoeuh dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 02h16
  2. url rewriting et formulaires
    Par jbjweb dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 11h43
  3. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo