IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Taille d'un tableau en fonction de la taille de la fenetre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Taille d'un tableau en fonction de la taille de la fenetre
    Bonjour à tous,

    Je souhaite afficher un tableau dans une page web. Jusque là, rien de méchant.

    Seulement, là où j'ai un petit problème, c'est que je voudrais que mon tableau est exactement la hauteur de la page - 16px.

    Pour se faire, j'ai donc essayer de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <SCRIPT language="JavaScript">
    	if (document.body)
    	{
    		var hauteur_menu = 16;
    		var larg = (document.body.clientWidth);
    		var hauteur = (document.body.clientHeight)-hauteur_menu;
    	}
    </SCRIPT>
     
    <TABLE width="100%" height="hauteur">
    Et différentes choses du meme accabit. En fin de compte, "hauteur" contient bien la valeur que je souhaite, mais je n'arrive pas à la metter dans le paramètre "height" de TABLE.

    Une idée ??

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cow-b
    Et différentes choses du meme accabit. En fin de compte, "hauteur" contient bien la valeur que je souhaite, mais je n'arrive pas à la metter dans le paramètre "height" de TABLE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table id='maTable'>
    ...
    <script type='text/javascript'>
    document.getElementById('maTable').style.height=hauteur+'px';
    </script>
    Et après, bonne chance avec IE qui interprete height comme min-height....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci !!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Et après, bonne chance avec IE qui interprete height comme min-height....
    FireFox aussi...

    Si celui qui remplit son tableau a mis des tas de choses dedans, faut bien que le navigateur trouve un qqpart ou l'afficher

    Sinon, tu mets ton tableau dans une div (overflow: scroll) et c'est ca taille a elle que tu change (la taille de la div étant fixe (100%))
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2012, 11h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 09h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 14h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo