IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hyper-V Discussion :

connexion glpi à distance


Sujet :

Hyper-V

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut connexion glpi à distance
    Bonjour à tout le monde, j'utilise des HyperV pour faire le test
    Mon fichier test.php est dans un server 1 (centos7) et ma base de données dans un server 2(centos7)
    Je peux pinger mon server 2 mais je pepa connecter mon fichier test.php avec le server 2
    L'adresse IP du server 1 est 172.19.143.98
    L'adresse IP du server 2 est 172.19.143.99
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysqli_connect("172.19.143.99", "root", "mazana")
          or die("Impossible de se connecter a la base");
    Apres l'execution d'un fichier test.php , c'est toujours le message
    Impossible de se connecter a la base

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    c'est plus un problème d'hyperviseur et de configuration serveur que de PHP.
    Faire répondre un serveur à un ping est trivial, après faire communiquer deux serveurs dans des instances HyperV différentes est, je pense, un poil plus complexe au niveau de la configuration.
    T'as vérifié les ouvertures/fermetures des ports,
    Liste des protocoles acceptés,
    Est-ce que le superviseur réseau accepte les communications de ce type...

    Bref la liste est longue, on va pas pouvoir t'aider plus c'est en dehors du monde PHP

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Je commencerais par regarder la config de MySQL, par défaut, celui-ci ne fonctionne que sur localhost.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bjr Merci pour vos réponses, justement comment ouvrir les ports? firewall? et voir liste des protocoles accepter?
    comment configurer mon mysql? je suis nouveau pour ce sujet
    Merci d'avance

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Mets la directive bind-address à 0.0.0.0 au lieu de 127.0.0.1.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour , merci Christophe je vais faire ce que vous m'avez dit je vous fais signe au cas il y aura encore de problèmes

Discussions similaires

  1. [WIN2003 serveur]connexion bureau à distance
    Par pinocchio dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 16h41
  2. Problème Connexion Bureau à distance
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h21
  3. connexion à mysql à distance
    Par djins dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 20h02
  4. windows 2000 - connexion a distance
    Par lcoder dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 07h41
  5. Comment désactiver la connexion a distance sur un pc ?
    Par snoopy69 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo