IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

exec prog perl (htlm) pas prise par Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut exec prog perl (htlm) pas prise par Apache
    Bonjour,

    J'ai le problème suivant:
    Depuis une page html, je veux exécuter un programme PERL
    Pour cela, j'utilise la commande EXEC:
    <!--#exec cmd="cgibin/complement.pl" -->
    Cette ligne est superbement ignorée. De meme qu'une commande du genre:
    <!--#echo var="HTTP_USER_AGENT" -->
    Alors que le reste marche (suivre un lien, afficher un .gif....).

    Quand je double-clique sous l'explorer sur complement.pl, le programme perl s'exécute parfaitement.
    Par contre, sous IE, quand je fais:
    http://localhost/cgibin/complement.pl , IE m'affiche le source du programme (il ne le lance pas).

    Je pense à un problème de configuration du Server Apache...
    Ma conf est la suivante:
    Windows2000/ Apache2.2/ Perl 5.6 /IE6

    Merci pour vos suggestions et vortre aide.
    PierreS

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour

    As tu mis en haut de ton script Perl les lignes suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!C:/Perl/bin/Perl.exe
    print "Content-Type: text/html\n\n";
    Et tes scripts Perl, tu les mets dans le répertoire cgi-bin (s'il n'existe pas tu le créer) du répertoire d'Apache

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, j'ai bien mis à la 1ere ligne, le #!C:/ActivePerl/bin/perl

    Par contre, mes programmes Perl sont sous la "racine" du site dans le répertoire cgibin . Et non cgi-bin, puisque cgi-bin est effectivement un allias vers un répertoire d'Apache. Je peux essayer de mettre tous mes programmes Perl sous le répertoire d'Apache.
    Merci pour votre réponse.
    Pierre.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut progs perl dans cgi-bin d'Apache: NOK
    J'ai mis un .pl dans le répertoire cgi-bin d'Apache et c'est pareil.
    Je n'y comprend plus rien.
    Pierre

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien ça dans le fichier httpd.conf d'apache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ...etc...
     
    ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin/"
     
    #
    # "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin" should be changed to whatever your ScriptAliased
    # CGI directory exists, if you have that configured.
    #
    <Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/cgi-bin">
        AllowOverride None
        Options None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
     
    ...etc...
    et essaye de redémarrer Apache pour que les modifs soit prise en compte

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, j'ai ca:
    <Directory "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/cgi-bin">
    AllowOverride None
    Options ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    Il y avait : Options None (et ca ne marchait pas); j'ai mis Options ExecCGI et c'est pareil.
    Merci pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. content type text/css text/javascipt ne sont pas pris en compte par apache
    Par aitiahcene dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2013, 12h41
  2. margin-left n'est pas prise en compte par IE
    Par Naceur84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 11h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 16h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2008, 09h35
  5. .htaccess pas prise en compte par le serveur
    Par manaboko dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo