IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

connexion a la bdd MySQL [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut connexion a la bdd MySQL
    Bonjour,
    voila mon problème : je voudrais tester quelques requetes sur ma base de données mysql.
    J'ai commencer par installer easyphp.
    J'ai ensuite créer une petite base de données opur faire un essai.
    Je veux maintenant faire des requetes via php.
    J'ouvre donc l'invite de commande (le command prompt ? c'est bien ça ?)
    Ensuite je tape la commande : mysql_connect("localhost","root",""); et l'erreur suivante apparait :
    "mysql_connect n'est pas reconnue en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commande)

    Quelqu'un peut il m'aider et me dire comment faire ou acceder à la base?
    Merci beaucoup,
    ++

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    lol, heu nan...

    ca tu dois le marquer dans un fichier php que tu va charger avec un navigateur... tu devrais te renseigner un peu sur php avant

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Tu peux aussi executer des requêtes SQL dans la console sql. En commande MSDos tu vas dans le dossier mysql/bin.
    Pour lancer une requête, il faut se connecter d'abord avec cette ligne:

    mysql -upseudo -ppassword
    Ensuite tappe ? pour l'aide.
    Euh sinon si c'est à travers une page php va voir un peu les tutos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2011, 12h21
  2. connexion à distance à une BDD mySQL ou solution alternative ?
    Par alloa28 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2010, 12h44
  3. [debutante] Connexion a une bdd mysql en java
    Par ghaza dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 08h21
  4. connexion distante à une bdd mysql locale
    Par acryline dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 23h02
  5. Connexion java à une BDD MySQL distante via SSH
    Par onigami dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo