IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Interview de Thierry Wasylczenko, développeur Java et JavaFX


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut Interview de Thierry Wasylczenko, développeur Java et JavaFX
    Bonjour à toutes et à tous,

    La rubrique Java vous propose une interview de Thierry Wasylczenko, développeur full stack, essentiellement avec le langage Java et la bibliothèque graphique JavaFX.

    Vous retrouverez l'interview ici : https://java.developpez.com/intervie...czenko-javafx/

    Merci à Thierry pour avoir accepté de se prêter à cette interview.

    N'hésitez pas à laisser des commentaires

    Mickael pour l'équipe Java

    Retrouvez les meilleurs interviews, comptes rendus, reportages filmés et chat Java
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Merci Mickael.

    Même si Simon Ritter tente de nous rassurer dans son article Don't fear the Jave.
    Une petite coquille : le titre de l'article est (Don’t Fear) the Java (il suffit de suivre le lien pour le voir).

    EDIT - je rejoins son avis en ce qui concerne le packaging qui nous force à adopter les modules (jlink entres autres ne supporte pas les automodules) donc du coup j'ai été amené à devoir bidouiller le contenu de JARs anciens et/ou plus maintenus pour y inclure les fichiers moduleinfo.class fait maison qui leur manquait.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 34
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut et SWT alors ;-)
    Hello,

    Merci pour cet article intéressant.

    J'ai eu un besoin récemment (disons il y a 6 mois) de développer une IHM graphique en java. Je n'avais pas trop de temps à passer sur le sujet, et j'ai évalué rapidement quelques technos candidates (pas forcément full java d'ailleurs) avec un pré-requis fort : un designer visuel pour accélérer les devs. Je ne me lance pas dans un produit complexe, je fait des petites interfaces simples pour des exploitants devant des outils divers, j'ai pas trop de temps à y consacrer, et je veux faire vite et simple. En outre, et les technos client-side me sortent par les yeux.

    Je n'ai pas retenu JavaFX car le projet me semblait plutôt englué ;-)
    J'ai bien essayé SceneBuilder (la version de Gluon) mais j'ai très vite rencontré des problèmes bloquants et l'écosystème JavaFX m'a semblé bien immature et instable.
    J'espère que les choses évoluent car la technologie semble prometteuse mais en l'état ça ne me semblait pas très production-ready.

    Finalement, j'ai retenu une solution éprouvée et largement répandu que tu ne cites pas dans ton article, ce qui est surprenant : SWT. Je me suis autoformé en 1/2 journée (j'ai connu d'autres toolkit), j'ai un GUI Builder certes sommaire mais suffisant pour mes besoins et j'ai pu sortir ma première ihm en moins de 2 jours.

    Cdt

  4. #4
    Membre régulier Avatar de openlowcode
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 40
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    A mon avis, il manque à javafx un bon tutoriel pour faire des choses non-triviales. J'utiliser javafx pour mon projet principal ( Open Lowcode ), c'est un bon framework, mais il est compliqué de réaliser des widgets avancés avec.
    Open Lowcode Applications sur mesure, résultats rapides et à coûts réduits (repo Github)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il manque à javafx un bon tutoriel pour faire des choses non-triviales. J'utiliser javafx pour mon projet principal ( Open Lowcode ), c'est un bon framework, mais il est compliqué de réaliser des widgets avancés avec.
    As-tu consulté la page cours de Developpez.com ? https://java.developpez.com/cours/?p...top-cat#javafx

    N'hésites pas non plus à participer à ce sondage => https://java.developpez.com/actu/309...vous-exprimer/

    Enfin, n'hésites pas à me consulter si tu souhaites écrire un article. Je pourrai te guider dans le processus de publication.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

Discussions similaires

  1. Réponses: 48
    Dernier message: 28/05/2018, 17h08
  2. développeur JAVA web .NET windows vista Business est il adapté ?
    Par storm_2000 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2008, 17h55
  3. [Canada] Quel Salaire pour un développeur JAVA ?
    Par jenny martin dans le forum Salaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo