Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut Comment faire une moyenne de temps exprimé en Min et Sec dans une requete

    Bonjour,

    Je voudrais faire une moyenne de temps exprimé en Min et Sec à partir d'un ensemble de données . Mais quel format donné à mon champ dans la base de données et quelle fonction utilisé dans la requete pour obtenir un resultat en Min et Sec en Access 2007

    Je ne sais pas si je suis assez clair.

    Par exemple :
    2min 40sec
    3min 30sec Moyenne 3min 5 sec

    merci pour vos reponse

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 664
    Points : 787
    Points
    787

    Par défaut Comment faire une moyenne de temps exprimé en Min et Sec dans une requete

    Bonjour,

    A ta place, j'exprimerais tout en secondes (ligne par ligne), je ferais la moyenne du domaine et ensuite, j'exprimerais cette moyenne en min/sec.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    oui, mais les données dont je dois faire la moyenne me sont données en min Sec
    je ne me vois pas en train de transformer les min en sec avant de les saisir.
    Merci quand même

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 664
    Points : 787
    Points
    787

    Par défaut Comment faire une moyenne de temps exprimé en Min et Sec dans une requete

    Bah!

    Tu fais une petite fonction qui donne les min/sec en sec, tu crées un requête qui porte sur ta table et appelle cette fonction sur le champ min/sec.

    Ensuite une fonction de domaine sur cette requête, le tour est joué!

    Si tu m'envoies ta table, je peux te montrer.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    Ok je t'envoie une image de la base de données car je n'arrive pas à envoyer la base.accdb

    La donnée "temps" est sous forme décimale mais la partie entière est les minute et la partie décimale est les seconde. Je sais c'est pas terrible, j'aurais preferé la forme "min:sec" mais je n'y arrive pas

    merci
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 664
    Points : 787
    Points
    787

    Par défaut Comment faire une moyenne de temps exprimé en Min et Sec dans une requete

    Tu trouveras ci-joint une base.accdb
    Avec :

    . une requête ReqTps qui donne la colonne Tps en secondes.
    . une requête MoyenneTps : regroupement qui donne la moyenne de la colonne Tps

    Tu peux aussi donner la propriété source d'un contrôle (voir Formulaire1)

    Bonne journée!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    ok merci je vais faire comme ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 09h22
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  3. Comment faire une requete liée avec une requete ?
    Par DavidDeTroyes dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 13h18
  4. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum IO
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo