IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Input pour sélectionner le nom d'un dossier


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Input pour sélectionner le nom d'un dossier
    Bonjour.

    Comme l'intitulé du post l'indique, je cherche à récupérer le nom d'un DOSSIER dans un input (pas un fichier).

    Je trouve de tout pour sélectionner un fichier mais rien pour un dossier.

    L'utilisateur à un bouton parcourir pour choisir un dossier dans lequel enregistrer des fichiers.
    Comme l'enregistrement se fait coté serveur, j'ai besoin de récupérer le path d'un dossier dans lequel il faut mettre les fichiers.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par FCL31 Voir le message
    ...Comme l'enregistrement se fait coté serveur,...
    Ben justement...

    Quel est l'intérêt de sélectionner un dossier "sur l'ordinateur client" ???

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Quel est l'intérêt de sélectionner un dossier "sur l'ordinateur client" ???
    En fait, au jour d'aujourd’hui, l'appli est développée en local mais sera forcement utilisé sur un serveur de prod.

    Dans mon appli, j'ai un panneau admin qui permettrait notamment de modifier le path sans avoir à aller dans le code ou un fichier properties (que je n'arrive pas à faire fonctionner : "Le chemin d’accès spécifié est introuvable" mais je travaille a le faire fonctionner).

    Je voudrais même mettre le path du dossier dans le properties depuis le panneau admin.

    EDIT : Je viens d'arriver à faire fonctionner mon fichier properties

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça ne répond pas à la question.

    Le chemin doit être celui du fichier téléchargé et enregistré sur le serveur.
    Aucun rapport avec l'emplacement du fichier original sur l'ordinateur client.

    A moins que tu ne parles d'un "explorateur de dossiers/fichiers", qui permet de parcourir et sélectionner un dossier du serveur ?
    "php - explorateur de dossiers/fichiers"

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    A moins que tu ne parles d'un "explorateur de dossiers/fichiers", qui permet de parcourir et sélectionner un dossier du serveur ?
    Oui, je veux que l'admin puisse paramétrer le dossier dans lequel sera enregistrer les fichiers généré par les autres utilisateurs. Donc, un select d'un dossier via fenêtre d'explorateur.
    En je voudrais faire un <input type="file" mais,pour sélectionner un répertoire et non pas un fichier.
    Mais mes recherches en sont arrivé au point de voir que ce n'était pas possible via la balise input directement (si j'ai bien compris). J'ai aperçu l'utilisation d'applet mais, si j'ai toujours bien compris, n’était plus utilisée ni même pris en charge par les navigateurs.
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    "php - explorateur de dossiers/fichiers"
    Je suis sur du JEE avec Struts 2 mais j'ai pas su voir si Struts pouvait assouvir mes désirs ^^.

Discussions similaires

  1. Code pour sélectionner un nom de fichier et l'ouvrir
    Par picdumainepoint dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2019, 18h45
  2. Fenêtre pour sélectionner un dossier
    Par Leniouns dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2013, 13h38
  3. [RegEx] utilisation de preg_match pour tester un nom de dossier valide
    Par maxeur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2012, 15h24
  4. Requête pour sélectionner le nom des tables
    Par absot dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2009, 17h58
  5. Boite de dialogue pour sélectionner un dossier
    Par mnawrocki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo