IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

System.OutOfMemoryException : VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut System.OutOfMemoryException : VB.net
    Bonjour a tous,

    Actuellement je développe une application sur Visual Studio 2017. L'application est codé en VB.net et il y a aussi des contrôles ActiveX(crée par mon entreprise) qui sont utilisé dans le programme.
    Aucune erreur lors de la compilation, cependant, lors du débogage je clique sur un bouton et l'exception suivante s'affiche : System.OutOfMemoryException*: 'Une exception de type 'System.OutOfMemoryException' a été levée.'

    Cette exception apparaît a la ligne où j'utilise une méthode d'un contrôle ActiveX.

    Voici une capture :Nom : Capture.PNG
Affichages : 412
Taille : 11,3 Ko

    J'ai chercher dans des forums, mais pas vraiment de solutions.

    Avez-vous obtenu ce genre de problème ?

    Merci,

    PS: les contrôles activeX date des années 2000 et sont codés en C++

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que les paramètres que tu passes à la méthode (SLAVE_ADDR et DATA_EXPECTED) ne sont pas du type attendu.

    Il faudrait nous montrer davantage de ton code et surtout, la documentation de la méthode ... sinon comment savoir ce qu'elle veut comme paramètre ?

    Peut-être encore, peux-tu obtenir un extrait de code qui utilise cette méthode ?

    Pas sûr que nous puissions t'aider, mais il sans infos supplémentaires personne ne pourra t'aider.

    Cdt,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Les paramètres sont bien du même type : Public Overridable Sub PostRqDataType(iSlaveAddr As Short, iDataType As Short) (déclaration de la méthode)

    Voici une partie du code de la méthode :

    Nom : postrqdata.PNG
Affichages : 350
Taille : 39,5 Ko

    la suite du code est tout simplement la même, seulement iDataType change.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Ok, peux-tu exécuter ton programme avec les outils de débogage (points d'arrêts (<CTRL><F>) à bon escient, avancement en pas à pas (F10), et en pas à pas détaillé (F11), avec les variables "critiques" en espion) pour aller mettre le doigt sur l'endroit et/ou la valeur où ça coince ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Résolu !

    Aucune valeur n'était affecté aux paramètres, pourtant pas d'erreurs lors de la compilation mais bon l'essentiel c'est que ça fonctionne.

    Merci pour vos réponses, elles m'ont permis de rechercher plus en détail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2010, 23h21
  2. Erreur de type system.outofmemoryexception
    Par KoalaVS dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 13h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 10h36
  5. [VB.net]system.outofmemoryexception
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/04/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo