IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur de type system.outofmemoryexception


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur de type system.outofmemoryexception
    Bonjour tous,

    Je sollicite votre aide car là, je bloque depuis belle burette

    Actuellement en train de développer un site en C# .NET. J'ai créé une fonction qui fait la manipulation suivante :
    1. Grâce à FileUpload, l'utilisateur peux charger une image .Jpeg dans un réperoire nommé Import.

    2. Une fonction va chercher ce fichier dans le répertoire Import, le resize, le compresse, l'enregistre dans un autre répertorie dédié et supprime l'original.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    using System.Drawing;
    using System.Drawing.Imaging;
     
    System.Drawing.Image FullsizeImage = System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath("~/Import/" + OriginalFile));
    Le blème intervient sur la ligne System.Drawing.Image FullsizeImage. Un message de type system.outofmemoryexception apparaît à l'écran. Pourtant le fichier image fait 80kb.

    Le côté bizarre est que ça fonctionne sur un PC Windows XP + WebDevelopper ExpressEdition 2008 et que ça plante sur un PC Windows 7 + WebDevelopper 2008.

    Bref, suis un peu pommé, je sais pas trop par où chercher le bug.

    En espérant que quelqu'un puisse m'aider, je vous dit merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    C'est vrai c'est étrange...
    as tu essayé avec d'autres fichiers et d'autres types de fichiers ?
    J'ai noté que le problème se pose sur Windows 7. as tu bien vérifiés les droits sur le répertoire Imports ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je ne pense pas que ce soit un problème de droits sur le répertoire Import, puisque dans mon processus, le fichier .JPG s'ajoute sans souci dans le répertoire Import. Qu'on soit sous Windows XP ou Windows 7.

    Le souci surgit seulement après, lorsque je veux simplement assigner ce fichier se trouvant le réperoire Import avec l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Drawing.Image FullsizeImage = System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath("~/Import/" + OriginalFile));
    Pffffuis, ces codes qui ne fonctionnent qu'a moitié...un vrai casse-tête

    C'est la 4ème dimension. David Vincent n'est pas loin .

    Bon, je vais encore faire des recherches. Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de type :System.MissingMethodException
    Par yuriyan dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 16h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2011, 16h39
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2009, 17h13
  4. erreur du type: System.TypeInitializationException
    Par christianf dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 11h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo