IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Création de compte avec adLDAP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Codeigniter (Débutant)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Création de compte avec adLDAP
    bonjour a toutes et à tous
    j'essaye de créer un compte avec la librairie adLDAP mon script ce déroule bien (pas d'erreur) mais rien ne se créer dans mon AD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    error_reporting(E_ALL);
    require ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/config/config.php");
    require ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/lib/Adldap/adLDAP.php");
     
    $options = array(
        "account_suffix"=> "@paris.corp",
        "base_dn" => "DC=paris,DC=corp",
        "domain_controllers" => array("10.22.31.1"),
        "username" => "Admin",
        "password" => "123456789",
        "use_ssl" => true,
        "use_TLS" => false,
    );
     
     
    try {
        $adldap = new adLDAP($options);
        $adldap->connect();
    } catch (adLDAPException $e) {
        echo $e; exit();
    }
     
    $attributes=array(
        "username"=>"André ALPHA",
        "logon_name"=>"a.alpha@paris.corp",
        "firstname"=>"André",
        "surname"=>"ALPHA",
        "company"=>"paris",
        "description"=>"description",
        "department"=>"Department",
        "email"=>"a.alpha@google.fr",
        "container"=>array("OU=toto,OU=Utilisateur,DC=paris,DC=corp","CN=ALPHA André"),
        "enabled"=>1,
        "password"=>"Bienvenue-2018"
    );
     
    try {
        $result=$adldap->user()->create($attributes);
        print_r($result);
        echo "c'est fait";
     
    }
    catch (adLDAPException $e) {
        echo "c'est pas fait";
        echo $e;
    }
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    J'avais fait de l'active directory et ldap avec zend 1 ça remonte. Es tu certains que ta connexion est bien initialisé (tu es bien sur le même réseau que ton AD)?
    Si tu essais de récupérer les contacts https://github.com/adldap/adLDAP/blo...T-FUNCTIONS.md tu as bien un retour?
    Ton AD est bien paramétré pour la l'écriture?

Discussions similaires

  1. création de compte avec django
    Par haku972 dans le forum Django
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2019, 19h50
  2. [WD20] Création de compte zimbra avec windev
    Par Naidge dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/09/2015, 13h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2015, 13h55
  4. automatiser la création de compte ordinateur avec powershell
    Par ferhat.adel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2014, 09h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo