IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Aide pour la modélisation d'une base de données sur access 2007


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour la modélisation d'une base de données sur access 2007
    Bonjour à tous,

    dans le cadre de mon stage, il m'a été demandé de créer une base de données pour le suivi des clients de l'entreprise.

    Pour ce faire, je suis parti de la phrase suivante.

    Les clients s'inscrivent pour des études encadrées par des Ingénieurs. J'ai ainsi créé les tables suivantes:

    -Clients
    -Inscription
    -Etudes
    -Ingénieurs
    -Encadrement

    Mon problème se situe au niveau de cette dernière table car ne sachant pas définir la relations qu'elle doit avoir avec les autres tables.

    Pouvez vous me venir en aide s'il vous plait?

    Des bises

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Une idée ...
    tblClient (idclient, nomclient, ...)
    tblEtude (idetude, libelle, date, ...)
    tblIngenieur (idingenieur, nomingenieur, ...)
    tblInscription (idclientfk, idetudefk)
    tblEncadrement (idetudefk, idingenieurfk)
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reponse
    Bonjour,

    merci pour ton aide @hyperion13, avant de la mettre en pratique, j'aimerai savoir si elle permet à un Ingénieur d'effectuer plusieurs études à la fois?

    De plus que signifie fk à la fin des clés des deux dernières tables?

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut,
    Oui.
    A lire.
    tblInscription et tblEncadrement sont des CIM dont la clé primaire est composée de clés étrangères.
    fk = foreign key = clé étrangère
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide
    Hyperion 13,

    merci, est il possible de savoir comment établir les relations entre les différentes tables?

    Par exemple,la clé primaire de la table client doit elle être clé étrangère dans une autre table, si oui laquelle?

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Je ne vais pas faire un cours magistral d'analyse conceptuelle.
    Prenez le temps de lire ceci. C'est simple de compréhension.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. Aide pour la création d'une base de donnée sur acces
    Par Sarah SO dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2019, 20h18
  2. [11g] Besoin d'aide pour la création d'une base de données
    Par Youssef.ben dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 12h46
  3. Besoin d'aide pour la modélisation d'une base de donnée
    Par brifa14 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2014, 18h25
  4. [MLD] aide pour la conception d'une base de données
    Par misakilou dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 15h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo