IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

java 8 et fedora 30


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut java 8 et fedora 30
    Bonjour,
    Je viens de faire une mise à jour vers fedora 30 et depuis, lorsque je veux lancer une application (javaFX) via la commande "java -jar appli.jar", j'obtiens l'erreur suivante:

    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale test.MainTest

    Sous fedora 29, le même programme avec la même commande, pas de problème.
    Si je lance une application console toute bête, pas de problème non plus. C'est visiblement le côté graphique qui pose problème.

    Quand je suis sous eclipse, le programme se lance normalement (bouton "Run") et fonctionne. J'ai essayé une quantité énorme de chose (évoluer vers java 11 notemment) mais le problème persiste.

    Comme ne sais pas si je suis sur le bon forum (fedora ou java?) j'ai posté le même message sur un forum fedora!!!

    Niveau configuration: Eclipse 4.11, java 8 (openjdk), openjfx


    Merci d'avance pour vos réponses et bon week-end.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Il y a bien test/Main.class dans ton appli.jar ?
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re,
    Oui oui, la classe principale est bien présente... Je l'ai ré-exportée (via eclipse) pour être sûr d'avoir une application "à jour", mais le problème persiste.
    Le programme n'a pas changé depuis debian 9 (ça fonctionnait), sous fedora 29 pas de problème non plus et j'avais repris directement le .jar sans le ré-exporter. Je fais la mise à jour fedora 30 et ça ne marche plus!
    Je suis un peu démuni, pour le coup!
    A plus!

Discussions similaires

  1. Ouvrir une fenêtre en Java avec Linux Fedora
    Par f2001 dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2017, 18h04
  2. "Freeze" d'une application Java/SWING sur fedora 10
    Par logdrop dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 16h26
  3. [FEDORA] Chemin JAVA 1.6
    Par PM_calou dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2007, 13h15
  4. [FEDORA] choix du java avec "alternatives --config java"
    Par liquideshark dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 15h16
  5. [Installation] Où trouver Java sur Fedora?
    Par Newgaia dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo