IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Chargement de variable avec loadVariables


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [FLASH MX] Chargement de variable avec loadVariables
    bonjour

    J'essaye de chager des variables externes conteneus dans un ficher txt avec " loadVariables"
    J'essayed'afficher le contenu des variables pour savoir si elles sont bien chargées, mais rien ne saffiche. Voici l'actionscript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    loadVariables("Test.txt",0);
    Fichier=new Array();
    Fichier[0]=parseInt(Nombre);
    Fichier[1]=2;
    trace(Image1);
    Fichier[2]=3;
    trace(Image2);
    for(i=0;i<3;i++)
    {
    	trace(Fichier[i]);
    }
    et voici le fichier Test.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nombre=3&Image1=I1&Image2=I2
    je ne comprends pas ce qui ne va pas

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut
    J'ai le un probleme similaire, voici mon code, tres simple.
    le retour du trace donne "Undefined".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    loadVariablesNum("fichier.txt", 0); 
    trace(nom);
    en supposant que fichier.txt est dans le meme repertoire que le fla et contient la ligne nom=toto&age=10, pourquoi le trace ne retourne pas "toto" mais "undefined" ??

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Le chargement des variables n'est pas instantané !!

    Citation Envoyé par anksou
    bonjour

    J'essaye de chager des variables externes conteneus dans un ficher txt avec " loadVariables"
    J'essayed'afficher le contenu des variables pour savoir si elles sont bien chargées, mais rien

    ne saffiche. Voici l'actionscript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    loadVariables("Test.txt",0); 
    Fichier=new Array(); 
    Fichier[0]=parseInt(Nombre); 
    Fichier[1]=2; 
    trace(Image1); 
    Fichier[2]=3; 
    trace(Image2); 
    for(i=0;i<3;i++) 
    { 
    trace(Fichier[i]); 
    }
    et voici le fichier Test.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nombre=3&Image1=I1&Image2=I2
    je ne comprends pas ce qui ne va pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    loadVariables("Test.txt", this); // <-- 2e argument = clip auquel est destiné les variables : ici this !
    Fichier = new Array();
    this.onEnterFrame = function() {
       if ((Nombre!=undefined) && (Image1!=undefined) && (Image2!=undefined)) {
          Fichier[0] = parseInt(Nombre);
          Fichier[1] = 2;
          trace(Image1);
          Fichier[2] = 3;
          trace(Image2);
          for (i=0; i<3; i++) {
             trace(Fichier[i]);
          }
          delete this.onEnterFrame;
       }
    };
    ----------------------------------------------------------------------
    Citation Envoyé par Med_Prog
    Salut
    J'ai le un probleme similaire, voici mon code, tres simple.
    le retour du trace donne "Undefined".

    Code:

    loadVariablesNum("fichier.txt", 0);
    trace(nom);



    en supposant que fichier.txt est dans le meme repertoire que le fla et contient la ligne

    Pourquoi le trace ne retourne pas "toto" mais "undefined"

    ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    loadVariablesNum("fichier.txt", 0);
    this.onEnterFrame = function() {
       if((nom!=undefined) && (age!=undefined)) {
          delete this.onEnterFrame;
          trace(nom + " " + age);
       }
    }
    ----------------------------------------------------------------------
    Personnellement, je préfère nettement cette version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Typage des variables (C'est conseillé si on utilise MX2004) mais ça marche sans ;)
    var my_lv:LoadVars;
    var nom:String;
    var age:Number;
    //On récupère les variables
    my_lv = new LoadVars();
    my_lv.load("texte.txt");
    my_lv.onLoad = function(ok) {
       if (ok) {
          nom = my_lv.nom;
          age = my_lv.age;
          trace(nom + " " + age);
       } else {
          trace("Echec lors de la récupération des variables");
       }
    }
    J'ai repris l'exemple de Med_Prog (plus court )





    Ps: Anksou, même si cela résout ton pb, j'apprécierai que tu édites ton message afin d'y rajouter le tag de la version de flash que tu utilises ([FLASH 5],[FLASH MX], [FLASH MX2004]?). Cela facilite une recherche ultérieure. Si cela ne résout rien, raison de plus pour éditer ton message!
    De plus si tu pouvais également utilser la balise code la prochaine fois plutôt que la balise color, ce serait
    Merci de lire tes messages privés
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok ! ça marche pour moi... merci Greg...

    PS:J'ai pas acces à la balise [résolu] pour ce message

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Med_Prog
    Ok ! ça marche pour moi... merci Greg...

    PS:J'ai pas acces à la balise [résolu] pour ce message
    De rien
    Juste pour info, c'est quelle solution que tu as testé?

    PS:En même temps, ce n'est ton thread à l'origine
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement URL loadmovie avec variable PHP
    Par yuyuboy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2010, 17h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 10h06
  3. Chargement de page avec variables
    Par PierreBTSIG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 11h01
  4. [FLASH 8] Problème avec loadvariables
    Par diden138 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 21h33
  5. [FLASH 8] Variable avec la fonction GetURL
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo