IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Affichage de données et get


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Affichage de données et get
    Bonjour,

    Je suis un tutoriel spring https://www.baeldung.com/spring-boot-angular-web, et j'en suis au moment de tester l'application.

    2 problèmes : - premièrement quand je lance l'application mon system out println ne me sort pas les users mais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    appli.User@424ec990
    appli.User@84becbe
    appli.User@13dc383b
    appli.User@6885f3f7
    appli.User@392ef4ff
    - et le plus gros problème, je n'arrive pas à acceder aux données à l'url http://localhost:8080/users qui fait un get et me retourne cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    java.lang.NullPointerException: null
    	at appli.UserController.lambda$0(UserController.java:25) ~[classes/:na]
    	at java.base/java.util.Spliterators$ArraySpliterator.forEachRemaining(Spliterators.java:948) ~[na:na]
    	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]
    	at appli.UserController.getUsers(UserController.java:23) ~[classes/:na]...
    Voici mon code :

    User.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    package appli;
     
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.GenerationType;
    import javax.persistence.Id;
     
    @Entity
    public class User {
     
        @Id
        @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
        private long id;
        private String name = "";
        private String email = "";
     
        public User() {}
     
        public User(String name2, String string) {
    		this.name = name2;
    		this.email = string;
    	}
     
    	public String getEmail() {
            return email;
        }
     
    	public String getName() {
    		return name;
    	}
     
        // standard constructors / setters / getters / toString
    }
    UserRepository.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    package appli;
     
    import org.springframework.data.repository.CrudRepository;
    import org.springframework.stereotype.Repository;
     
    @Repository
    public interface UserRepository extends CrudRepository<User, Long>{}
    UserController.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    package appli;
     
    import java.util.List;
     
    import org.springframework.web.bind.annotation.CrossOrigin;
    import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.PostMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestBody;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;
     
    @RestController
    @CrossOrigin(origins = "http://localhost:4200")
    public class UserController {
     
        // standard constructors
     
        private UserRepository userRepository;
     
        @GetMapping("/users")
        public List<User> getUsers() {
            return (List<User>) userRepository.findAll();
        }
     
        @PostMapping("/users")
        void addUser(@RequestBody User user) {
            userRepository.save(user);
        }
    }
    Application.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    package appli;
    import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
    import org.springframework.context.annotation.Bean;
    import org.springframework.boot.SpringApplication;
    import java.util.stream.Stream;
    import org.springframework.boot.CommandLineRunner;
     
    @SpringBootApplication
    public class Application {
     
        public static void main(String[] args) {
            SpringApplication.run(Application.class, args);
        }
     
        @Bean
        CommandLineRunner init(UserRepository userRepository) {
            return args -> {
                Stream.of("John", "Julie", "Jennifer", "Helen", "Rachel").forEach(name -> {
                    User user = new User(name, name.toLowerCase() + "@domain.com");
                    userRepository.save(user);
                });
                userRepository.findAll().forEach(System.out::println);
            };
        }
    }
    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    c´est normal , car private UserRepository userRepository;
    n´a pas d´annotation, donc au moment de l´appel, il est nul.

    fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      @Autowired
      private UserRepository userRepository;
    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re
    Merci beaucoup ça fonctionne ! J'obtiens bien mes users sur localhost. Par contre petite question, pourquoi dans la console avec mon println ça m'affiche un appli.User@ suivi d'une suite de chiffre alors que dans mon localhost j'ai les bonnes valeurs ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    il s´agit des references des objets de type User. car comme tu n´as pas definit la methode toString, il va t´afficher cela.

    Eric

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'accord je vois, merci beaucoup en tous cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur le tuto Spring MVC
    Par axel584 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2015, 14h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 19h15
  3. Problème avec Spring : java.io.FileNotFoundException
    Par lionel84 dans le forum Spring
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 09h59
  4. Problème tuto Qt Ogre
    Par troumf dans le forum Qt
    Réponses: 46
    Dernier message: 04/08/2008, 10h28
  5. Tuto Spring: Ant connexion reffused
    Par MASSAKA dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo