IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Xerces] Bout de code pour valider un document DOM


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Xerces] Bout de code pour valider un document DOM
    Bonjour,
    quelqu'un aurait il un bout de code, tout simple, pour valider un document DOM
    généré dans le code avec xerces ?
    J'ai testé pleins de solutions trouvées sur le net mais rien ne marche, et ce qui se rapprochait le plus de quelque chose qui marche me renvoyait sans cesse une erreur.
    voila voila merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    pour valider un document DOM
    généré dans le code avec xerces
    Tu veux dire valider un XML via un schema XSD ?

    Sinon, montres ce que tu as essayé et qui ne marche pas...
    Snoop

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est bien ça.
    Voici la derniere chose que j'ai essayé, je l'ai trouvé ici
    L'objet "dom" que je passe dans le validateur est un document XML DOM que j'ai créé avec xerces, il est normalement bien formé et valide car lorsque je le sors dans un fichier, XMLSpy le valide correctement.
    voila merci merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
     
    				 // create a SchemaFactory capable of understanding WXS
    				 schemas
    				 SchemaFactory factory = SchemaFactory
    				 .newInstance(XMLConstants.W3C_XML_SCHEMA_NS_URI);
     
    				 // load a WXS schema, represented by a Schema instance
    				 Source schemaFile = new StreamSource(new File(
    				 "catalogue.xsd"));
    				 Schema schema;
    				 try {
    				 schema = factory.newSchema(schemaFile);
     
    				 // create a Validator instance, which can be used to
    				 // validate an instance document
    				 Validator validator = schema.newValidator();
     
    				 // validate the DOM tree
    				 try {
    				 try {
    				 validator.validate(new DOMSource(dom));
    				 } catch (IOException e) {
    				 // TODO Auto-generated catch block
    				 e.printStackTrace();
    				 }
    				 } catch (SAXException e) {
    				 // instance document is invalid!
    				 e.printStackTrace();
    				 System.out.println("document pas cool");
    				 try {
    				 serializer.serialize(dom);
    				 } catch (IOException eo) {
    				 // TODO Auto-generated catch block
    				 eo.printStackTrace();
    				 }
    				 return new String(os.toByteArray());
    				 }
    				 } catch (SAXException e1) {
    				 // TODO Auto-generated catch block
    				 e1.printStackTrace();
    				 }

Discussions similaires

  1. [RECHERCHE] Code pour valider un RIB
    Par Diablo_22 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 17h30
  2. [DOM] Assembler des bouts de code XML pour construire un document DOM
    Par sami_bk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 10h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 11h20
  4. [SQL-Server] traduire un bout de code pour oracle en bout de code pour SQL SERVER
    Par teen6517 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 09h47
  5. [Xerces] Bout de code pour valider un document DOM
    Par toshiro dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo