IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Suppression de fichier


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 956
    Points : 767
    Points
    767
    Par défaut Suppression de fichier
    Bonjour,

    J'espère être sur le bon forum.
    J'importe des fichiers txt dans mes BDD Mysql avec comme nom de fichier DateHeure.txt, exemple: 20190516_140235.txt, jusqu'à la tout fonctionne, mais je souhaiterai supprimer les fichiers antérieurs au fur et à mesure.

    De fait, pour supprimer un fichier avec un nom fixe, pas de soucis, mais je ne sais pas le faire lorsque le nom est variable comme ici.
    Il y a il une fonction spécifique.

    Par avance merci pour votre support
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Ton lien pour voir l'exemple n'est pas cliquable. Le nom du fichier est variable, cela veut-dire qu'il est renommé à chaque fois?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 956
    Points : 767
    Points
    767
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, exactement, le nom du fichier est constitué de la date et heure.
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Tu as quels informations sur les fichiers comme un champ update ou autre? C'est compliqué à évaluer quand on ne sait pas à quoi servent les fichiers
    Sinon tu peux faire une fonction qui va récupérer le nom avec une regex tu sélectionne les dates et heures et si par exemple par rapport à la date courante le fichier à plus de 6 mois tu delete(cela dépend de l'utilité des fichier).

    Pour le nom du fichier
    https://www.php.net/manual/fr/function.pathinfo.php
    Pour récupérer les dates
    https://www.php.net/manual/fr/function.substr.php
    https://www.php.net/manual/fr/function.preg-match.php
    Pour comparer les dates
    https://www.carnaghan.com/knowledge-...tes-using-php/

Discussions similaires

  1. [CVS] Répercuter les suppressions de fichiers
    Par efaure dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2004, 17h34
  2. [BATCH]Suppression de fichier
    Par alxkid dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 13h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 08h20
  4. Auto suppression de fichier
    Par pato dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 09h09
  5. Suppression de fichiers
    Par wasch dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo