IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

[Angular 7] Observable


Sujet :

Angular

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Angular 7] Observable
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci, je débute avec Angular 7, et j'ai quelques soucis.

    J'ai besoin d'intégrer un chat dans une application, la lib js qui utilise socket.io a été écrite, et je dois maintenant implémenter un service pour utiliser cette librairie externe.

    Comment puis je récupérer les informations continue dans une fonction pour la transmettre à mon composant ?

    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    userList() {
            return this.chatClient.onUsers = function (users) {
                this.users = [];
                this.otherUsers = [];
     
                for (var i in users) {
                    var user = users[i];
     
                    if (user.isConnected()) {
                        this.users.push(user);
     
                        if (!user.me) {
                            this.otherUsers.push(user);
                        } else {
                            this.me = user;
                            this.userStatus = user.getStatus().toString();
                        }
                    }
                }
     
            }
        }
    c'est pour afficher la liste des utilisateurs connectés a un chat, je dois non seulement récupérer la liste, mais faire en sorte de la mettre à jour à chaque changement. Mais je bloque sur la façon de faire pour récupérer ce qu'il faut dans mon composent. la partie this.chatClient est l'objet de la classe qui se connecte à un serveur nodejs via socket.io, la connection et la récupération des données avec le serveur fonctionne bien, reste maintenant a afficher les données correctement.

    Merci pour votre aide.

    Decad7

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir ce qu'il y a dans chatClient et dans ton composant Angular ?
    Merci
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. rxjs/Rx - Observable Angular 5
    Par Issamoo dans le forum Angular
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2018, 17h14
  2. MVC et Observer
    Par oxor3 dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 21h58
  3. [Observateur] Précisions sur le design pattern Observer [UML]
    Par joquetino dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 22h35
  4. [DP] observer-observable
    Par schousso dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2004, 00h45
  5. Interfaces, Pattern Observer
    Par IProg dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo