IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[DP] observer-observable


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [DP] observer-observable
    Bonjour,

    admettant que j'ai une classe composé de trois double su style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class E{
     double firstValeur;
     double autre;
     double valeur;
    }
    que chaque variable est accompagné d'une méthode get et set. Cette classe étend un observable car je veux enregistrée dans une base de donnée l'élément qui vient d'être modifié. Pour cela ma méthode ressemeble à sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void getfirstValeur(double valeur){
     this.firstValeur = valeur;
     setChanged();
     notifyObserver();
    }
    Mon problème si j'ai trois méthode identique comment vais je savoir lequel des 3 champs a été modifier?
    même si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void getfirstValeur(double valeur){
     this.firstValeur = valeur;
     setChanged();
     notifyObserver("firstValeur");
    }
    comment je fais pour récuperer la valeur de mon firstValeur

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si quelqu'un aurait même une petite idée je suis prenante

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par javadoc de Observable
    public void notifyObservers(Object arg)If this object has changed, as indicated by the hasChanged method, then notify all of its observers and then call the clearChanged method to indicate that this object has no longer changed.
    Each observer has its update method called with two arguments: this observable object and the arg argument.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    et on gros dans mon exemple ca donnerai quoi? car la je ne vois vraiment pas comment faire

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class MonObserver implements Observer{
    	public MonObserver(){
    		tonInstanceDObservabmle.addObserver(this);
    		//blabla	
    	}	
    	public void update(Observable o, Object arg){
    		if(String.valueOf(arg).equals("firstValue")){
    			//faire le changement adéquat	
    		}else if(String.valueOf(arg).equals("otherValue")){
    			//faire autre chose	
    		}	//etc...
    	}
    }
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XStream sérialisation : Observer / Observable
    Par fabred dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2012, 00h08
  2. Observer Observable !
    Par fabred dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 17h30
  3. Xstream Serialisation : Observer Observable
    Par fabred dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 14h40
  4. [Observateur] Observable/Observer more infos
    Par sozie9372 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h54
  5. observer / observable
    Par alex6891 dans le forum Java ME
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo