IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net 2.0] Existe-t-il un temps d'execution maximal ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB.Net 2.0] Existe-t-il un temps d'execution maximal ?
    Bonjour a tous
    Je viens de developper un petit module pour ma boite qui fonctionne tres bien en local. Elle a trois traitements principaux : generer une googlesitemap (c'est pas moi qui ai realise cette partie), generer 5 catalogues en pdf (assez "lourd" et long, environ 30000 enregistrements de base de donnees sql server lus) et enfin generer une simple page en pdf pour 1000 produits. Le tout se revele assez long a executer mais fonctionne en local.
    Mais quand on l'execute sur le serveur l'application quitte toujours toute seule vers le debut de la derniere tache, jamais au meme moment. On a donc supprime les deux premieres taches et l'application quitte toujours cette fois ci beaucoup plus loin. Il semble que sur les deux tests la duree avant de quitter est la meme.
    En regardant le journal du serveur windows il y a bien une erreur a chaque fois mais c'est un "file not found" qui a vrai dire ne m'inspire rien de tres coherent vu que ca ne plante jamais au meme endroit du programme mais environ toujours apres le meme temps d'execution.
    Ma question est donc : y a-t-il un temps d'execution limite pour une application?
    Il s'agit d'une application console avec un bete Main qui lance les trois grosses fonctions en sequence c'est tout...

    Voila merci d'avance si vous avez des idees! Bonne journee!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je ne pense pas que l'appli à un temps d'exécution limite (à moins que c'est fait par le développeur de la première partie)

    sinon, en utilisant SQL Server, il y a bien un timeout !

    je ne sais pas si en testant l'appli en locale, est ce que tu utilise un SQL Locale ou le même que sur le serveur. le fait que l'interruption se passe à des endroits différents peut être dû au traffic réseau (et donc à l'avancement des tâches avant l'atteint du time out).

    c'est tout ce qui me viens à l'esprit
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon idee de genie (ironique ) j'ai lance les trois fonctions dans trois threads distincts et ca va jusqu'au bout sans planter. C'est (logiquement) plus rapide donc peut-etre le programme n'a pas le temps d'atteindre sa "deadline". Mon boss est ravi mais je me demande quand meme si jamais il ne rencontrera pas le meme probleme de temps limite si jamais il lui prend l'idee de generer 10000 pdf au lieu de 1000. Et comme je finis la semaine prochaine je ne serai plus la pour avoir de tels eclairs de genie... (re-ironie)

    Voila merci de mon aide! Au plaisir de me revoir!
    Bonne journee a tous!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je ne sais pas si l'administrateur réseau va être ravi
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Desole Morsi j'ai poste mon auto-satisfecit en meme temps que ta reponse
    En tout cas ce que tu dis est tres interessent et est surement la cause du probleme apres en avoir parle avec mon boss. D'autant plus qu'il veut utiliser des dataset pour l'interrogation de la base et que si je me souviens bien ceux-ci maintiennent la connexion ouverte jusqu'a leur liberation. Comme on ne fait que de la lecture on ferait surement mieux d'utiliser des datareader (d'oule nom ) mais mon boss n'en a desormais rien a faire puisque ca fonctionne... En plus les datareader il connait pas et il s'en fout!
    En tout cas ca vient surement de la puisque en plus on utilise pas la meme base pour les tests en local que sur le serveur.
    J'aurai bien aime pouvoir tester tout ca pour apporter une reponse un peu plus precise mais que veux-tu? mon statut de stagiaire ne m'autorise pas a tant de liberte et de curiosite, surtout quand tu dois l'expliquer a un maitre de stage irlandais
    Merci beaucoup en tout cas et re re bonne journee!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 16h24
  2. [VB.NET] Tester l'existance d'un fichier
    Par arnofly dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2007, 00h46
  3. [VB.net] Verifier l'existence d'une adresse email
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 11h08
  4. [VB.NET]Vérifié l'existance d'une table
    Par steelidol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 20h18
  5. [VB.NET] Vérification d'existance d'une table
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo