IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

MySQL 4.1 + PHPmyAdmin - Accès impossible


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut MySQL 4.1 + PHPmyAdmin - Accès impossible
    Bonjour

    Je viens d'installer mySQL 4.1. Le serveur marche en mode console.
    J'ai téléchargé la dernière version de PHPmyAdmin, mais quand je veux me connecter à mySQL, j'obtiens le message :
    #1251 - Client does not support authentication protocol requested by server;

    J'ai vu que c'était un problème de codage du mot de passe suite à un changement de mySQL. Y a-t-il un moyen de corriger ce problème sans revenir à l'ancien mode de mySQL ?

    Merci
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu utilises quel système spécial pour t'authentifier ?
    donne nous tous les détails au sujet des modifications que tu as fait

  3. #3
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ce n'est pas une modif que j'ai faite, mais une évolution de mySQL.
    J'ai vu qu'il fallait modifier PHPmyAdmin pour qu'il prenne en compte cette évolution. J'ai modifié config.inc.php comme celà :
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli'; // The php MySQL extension to use ('mysql' or 'mysqli')

    Mais maintenant, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PHP ne peut charger l'extension mysqli,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    il faut trouver la lib : "libmysqli.dll" et mettre ce fichier dans le répertoire des dll de ton system d'exploitation. je ne peut pas te dire ou elle se trouve, car je la cherche moi même et je ne l'ai toujours pas trouvée....
    il y a quelques modifs a faire dans le php.ini aussi, comme rajouter l'extension de php_msqli.dll (une autre dll a trouvée), et encore d'autre modif à faire par la suite maisje ne sais pas trop quoi ... bref bon courage

    pour info : Le Paquet ZMWS avec MySQL 4.1.8 et mysqli (6.7Mo) : Télécharger

  5. #5
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui, en fait, en utilisant mysqli, c'est bon...
    Merci
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut le fichier libmysqli.dll
    voila l'adresse ou on peut trouver ce fichier http://pecl4win.php.net/list_dlls.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acces impossible à une base MySQL via ODBC en déporté
    Par alakauf dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2018, 18h48
  2. phpmyadmin - accès exterieur impossible
    Par Didier100 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2008, 12h54
  3. mysql 6 et phpmyadmin, impossible de se connecter.
    Par theours dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 11h49
  4. Apach 2.0.54 + php 5.0.4 mysql 4.3 phpmyadmin
    Par DarkAngelus dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2005, 19h46
  5. Accès impossible au serveur MySQL
    Par aliasjcdenton dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo